Салат капрезе и паста тальятелле

Салат капрезе и паста тальятелле

Рецепт с фото пошаговый

Автор Кулинарный замес
Полноценный ужин в итальянском стиле - классика жанра.

Ингредиенты

помидор по вкусу
сыр по вкусу
базилик по вкусу
бальзамический уксус по вкусу
оливковое масло по вкусу
паста по вкусу
куриное филе по вкусу
сливки по вкусу
чеснок по вкусу
итальянские травы по вкусу
соль по вкусу
перец по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Капрезе: Не очень толстыми кружочками порезать томаты и моцареллу.
2
Выложить на тарелку (как показано на видео) поочередно по кругу: помидор, моцарелла, листик базилика.
3
Все полить небольшим количеством бальзамического уксуса и оливкового масла.
4
При желании, посолить и поперчить.
5
Тальятелле с курицей в сливках: Небольшими кусочками нарезаем куриную грудку.
6
Обжариваем на небольшом количестве оливкового масла 10 - 15 минут.
7
Добавляем сливки и тушим 15 - 20 минут.
8
За 5 минут до готовности добавляем давленый чеснок, соль, перец и смесь итальянских трав.
9
Гнёзда тальятелле выкладываем плотно друг к другу в кастрюлю, заливаем водой так, чтобы немного закрыть пасту.
10
Добавить немного оливкового масла, чтобы паста не слипалась.
11
После закипания варить до состояния аль денте (паста чуть твёрдая, слегка недоварена внутри).
12
Ни в коем случае не промывать пасту, готовить на один раз (не оставлять на следующий день, лучше сварить новые).
13
Подавать сразу по готовности.
14
Желательно рассчитать, чтобы паста и курица были готовы в одно время. Приятного аппетита!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!