avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Мускатная тыква, фаршированная рисом
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Мускатная тыква, фаршированная рисом

Рецепт с фото пошаговый

Автор RomaN_
Тыква и рис - прекрасное сочетание, а обогатить вкус Вы сможете любыми добавками по...

Ингредиенты

  • тыква, 2 штук
  • рис, 1.5 стак
  • луковица, 1 штук

Шаги приготовления

13
человек планируют готовить
1
2 небольшие тыквы разрезать пополам, вынуть мякоть. Разогреть духовку до 200-250 градусов, тыквы смазать изнутри оливковым маслом, слегка посолить, запекать около 20 минут до легкого обжига.
2
В большой сковородке на растительном + оливковом масле обжарить мелкопорезанными: 1 небольшую красную луковицу, мякоть тыкв, 1-2 чесночины. Здесь самое время добавить Ваши любимые ингредиенты, у меня это грибы. Кстати, если Вы используете сухие грибы, то не выливыйте воду, в которой Вы их вымачивали.
3
Добавляем в обжаренную тыкву промытый рис, заливаем жидкостью после грибов (если она была), горячей водой, солим, перчим, добавляем любимые специи (я люблю розмарин).
4
Доводим рис до готовности, если надо, добавляем кипяток.
5
Половинки тыквы заполнить рисовой начинкой с небольшой горкой, завернуть каждую в фольгу, и отправить в разогретую духовку на 18-20 минут при температуре 180 градусов. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2