
Мускатная тыква, фаршированная рисом
Рецепт с фото пошаговый
Автор RomaN_
Тыква и рис - прекрасное сочетание, а обогатить вкус Вы сможете любыми добавками по...
Ингредиенты
- тыква, 2 штук
- рис, 1.5 стак
- луковица, 1 штук
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
2 небольшие тыквы разрезать пополам, вынуть мякоть.
Разогреть духовку до 200-250 градусов, тыквы смазать изнутри оливковым маслом, слегка посолить, запекать около 20 минут до легкого обжига.
2
В большой сковородке на растительном + оливковом масле обжарить мелкопорезанными: 1 небольшую красную луковицу, мякоть тыкв, 1-2 чесночины.
Здесь самое время добавить Ваши любимые ингредиенты, у меня это грибы. Кстати, если Вы используете сухие грибы, то не выливыйте воду, в которой Вы их вымачивали.
3
Добавляем в обжаренную тыкву промытый рис, заливаем жидкостью после грибов (если она была), горячей водой, солим, перчим, добавляем любимые специи (я люблю розмарин).
4
Доводим рис до готовности, если надо, добавляем кипяток.
5
Половинки тыквы заполнить рисовой начинкой с небольшой горкой, завернуть каждую в фольгу, и отправить в разогретую духовку на 18-20 минут при температуре 180 градусов.
Приятного аппетита!



4.831851
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)