Кабачковая икра
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алёна Буковская
Икра кабачковая, как в старые добрые времена.
Хочу поделиться очень простым, вкусным, а...
Ингредиенты
- кабачки 3 кг
- морковь 1 кг
- лук 1 кг
- томатная паста 2 столовых ложки
- соль 1,5 столовых ложки
- сахар 1 столовая ложка
- лимонная кислота 1 чайная ложка
- растительное масло для обжаривания
Шаги приготовления
28
человек планируют готовить
1
При необходимости кабачки очистить от сердцевины и кожуры, нарезать
2
Кубиками. На растительном масле обжарить до мягкости, уложить в миску. На той же сковороде обжарить тертую на крупной терке или порезанную соломкой морковь, затем лук, нарезанный полукольцами, до мягкости. Измельчить слегка остывшие овощи погружным блендером или комбайном, уложить в кастрюлю (у меня казан), добавить сахар и соль, томат-пасту и кислоту, довести до кипения и кипятить минут 25-30, регулярно помешивая. Минут за 5 до окончания варки можно добавить перец черный молотый, чеснок через чеснокодавку или другие специи по желанию. В горячем виде разложить икру по стерилизованным банкам,закатать и укутать до остывания. Желаю удачи и приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.881433
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1