avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Кабачковая икра

Кабачковая икра

Рецепт с фото пошаговый

Автор Алёна Буковская
Икра кабачковая, как в старые добрые времена. Хочу поделиться очень простым, вкусным, а...

Ингредиенты

  • кабачки 3 кг
  • морковь 1 кг
  • лук 1 кг
  • томатная паста 2 столовых ложки
  • соль 1,5 столовых ложки
  • сахар 1 столовая ложка
  • лимонная кислота 1 чайная ложка
  • растительное масло для обжаривания

Шаги приготовления

28
человек планируют готовить
1
При необходимости кабачки очистить от сердцевины и кожуры, нарезать
2
Кубиками. На растительном масле обжарить до мягкости, уложить в миску. На той же сковороде обжарить тертую на крупной терке или порезанную соломкой морковь, затем лук, нарезанный полукольцами, до мягкости. Измельчить слегка остывшие овощи погружным блендером или комбайном, уложить в кастрюлю (у меня казан), добавить сахар и соль, томат-пасту и кислоту, довести до кипения и кипятить минут 25-30, регулярно помешивая. Минут за 5 до окончания варки можно добавить перец черный молотый, чеснок через чеснокодавку или другие специи по желанию. В горячем виде разложить икру по стерилизованным банкам,закатать и укутать до остывания. Желаю удачи и приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
спасибо за рецепт👍👍👍👍
9 июня 2018 г.
Ответить