avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Кабачковая икра
Кабачковая икра
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Кабачковая икра

Рецепт с фото пошаговый

Автор Алёна Буковская
Икра кабачковая, как в старые добрые времена. Хочу поделиться очень простым, вкусным, а...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории55 arrow
icon
0 %
Белки
2 г
arrow
icon
0 %
Жиры
3 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
8 г
arrow
icon
0 %
Сахар
5 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
0 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Кабачки 3 кг
  • Морковь 1 кг
  • Лук 1 кг
  • Томатная паста 2 ст. л.
  • Соль 1,5 ст. л.
  • Сахар 1 ст. л.
  • Лимонная кислота 1 ч. л.
  • Растительное масло для обжаривания

Шаги приготовления

28
человек планируют готовить
1
При необходимости кабачки очистить от сердцевины и кожуры, нарезать
2
Кубиками. На растительном масле обжарить до мягкости, уложить в миску. На той же сковороде обжарить тертую на крупной терке или порезанную соломкой морковь, затем лук, нарезанный полукольцами, до мягкости. Измельчить слегка остывшие овощи погружным блендером или комбайном, уложить в кастрюлю (у меня казан), добавить сахар и соль, томат-пасту и кислоту, довести до кипения и кипятить минут 25-30, регулярно помешивая. Минут за 5 до окончания варки можно добавить перец черный молотый, чеснок через чеснокодавку или другие специи по желанию. В горячем виде разложить икру по стерилизованным банкам,закатать и укутать до остывания. Желаю удачи и приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1