
Кабачковая икра
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алёна Буковская
Икра кабачковая, как в старые добрые времена.
Хочу поделиться очень простым, вкусным, а...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Кабачки 3 кг
- Морковь 1 кг
- Лук 1 кг
- Томатная паста 2 ст. л.
- Соль 1,5 ст. л.
- Сахар 1 ст. л.
- Лимонная кислота 1 ч. л.
- Растительное масло для обжаривания
Шаги приготовления
28
человек планируют готовить
1
При необходимости кабачки очистить от сердцевины и кожуры, нарезать
2
Кубиками. На растительном масле обжарить до мягкости, уложить в миску. На той же сковороде обжарить тертую на крупной терке или порезанную соломкой морковь, затем лук, нарезанный полукольцами, до мягкости. Измельчить слегка остывшие овощи погружным блендером или комбайном, уложить в кастрюлю (у меня казан), добавить сахар и соль, томат-пасту и кислоту, довести до кипения и кипятить минут 25-30, регулярно помешивая. Минут за 5 до окончания варки можно добавить перец черный молотый, чеснок через чеснокодавку или другие специи по желанию. В горячем виде разложить икру по стерилизованным банкам,закатать и укутать до остывания. Желаю удачи и приятного аппетита!



4.881433
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)