
Пряный Тыквенный Пирог- Очень вкусно
Рецепт с фото пошаговый
Автор Другая Кухня-Валерия
Уютный, домашний пирог со специями и ванилью. Что может быть лучше в пасмурную погоду?...
Ингредиенты
- Тыквен. пюре (1 кг свежей тыквы запечь в духовке) 600 г
- Сахар 200 г
- Сливки (33% жирность) 450 г
- Яйца 3
- Крахмала 1 ст/лож
- Ванилин
- Соль 1 щеп.
- Корицы 3/4 ч. л.
- Имбиря 1/4 ч. л.
- Гвоздики 1/4 ч. л.
- Мускатного ореха 1/4 ч. л.
- для теста:
- Муки (400 гр) 3 стак.
- Слив. масла 200 г
- Сливок 5-7 ст/лож
- Разрых. для теста 1/2 ч. л.
Шаги приготовления
51
человек планирует готовить
1
Запекаем в духовке тыкву до готовности.
2
Готовим песочное тесто: в муку добавляем разрыхлитель, режем сливочное масло и перетираем в крошку. Вводим 4-7 ложек сливок и собираем тестов шар. Убираем в холодильник и даем полежать 30-40 мин.
3
Раскатываем тесто толщиной около 2 мм и переносим в форму. Выпекаем до светло золотистого цвета при температуре 180 градусов.
4
Готовим начинку: разминаем и взбиваем тыквенную мякоть, добавляем сахар, специи, ванилин. Вводим по 1 яйца, продолжая взбивать. Добавляем сливки и хорошо взбиваем.
5
Выкладываем начинку на корж и выпекаем еще час при температуре 180 градусов.
6
Подробности приготовления смотрите в нашем видео.
7
Приятного аппетита!
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео



4.97724
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями