avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пряный Тыквенный Пирог- Очень вкусно
Пряный Тыквенный Пирог- Очень вкусно
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Пряный Тыквенный Пирог- Очень вкусно

Рецепт с фото пошаговый

Автор Другая Кухня-Валерия
Уютный, домашний пирог со специями и ванилью. Что может быть лучше в пасмурную погоду?...

Ингредиенты

  • Тыквен. пюре (1 кг свежей тыквы запечь в духовке) 600 г
  • Сахар 200 г
  • Сливки (33% жирность) 450 г
  • Яйца 3
  • Крахмала 1 ст/лож
  • Ванилин
  • Соль 1 щеп.
  • Корицы 3/4 ч. л.
  • Имбиря 1/4 ч. л.
  • Гвоздики 1/4 ч. л.
  • Мускатного ореха 1/4 ч. л.
  • для теста:
  • Муки (400 гр) 3 стак.
  • Слив. масла 200 г
  • Сливок 5-7 ст/лож
  • Разрых. для теста 1/2 ч. л.

Шаги приготовления

51
человек планирует готовить
1
Запекаем в духовке тыкву до готовности.
2
Готовим песочное тесто: в муку добавляем разрыхлитель, режем сливочное масло и перетираем в крошку. Вводим 4-7 ложек сливок и собираем тестов шар. Убираем в холодильник и даем полежать 30-40 мин.
3
Раскатываем тесто толщиной около 2 мм и переносим в форму. Выпекаем до светло золотистого цвета при температуре 180 градусов.
4
Готовим начинку: разминаем и взбиваем тыквенную мякоть, добавляем сахар, специи, ванилин. Вводим по 1 яйца, продолжая взбивать. Добавляем сливки и хорошо взбиваем.
5
Выкладываем начинку на корж и выпекаем еще час при температуре 180 градусов.
6
Подробности приготовления смотрите в нашем видео.
7
Приятного аппетита!

Посмотрите видеорецепт

Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео

...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями