Буженина рулетом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Константинова
Этот рецепт для экономной хозяйки! При разделке мяса на шашлык остаются мелкие кусочки...
Ингредиенты
- Мясо,
- специи
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
При разделке мяса на шашлык или "просто пожарить" стараюсь срезать все жирки и пленки. Сначала срезаю тонкий пласт сала с мясом, потом нарезаю мясо на шампур, а то что не подходит для шампура складываю в отдельную миску – мясо, жирики, пленочки. Вот из этих остатков и готовлю буженину.
2
В миску добавляю соль, хмели-сунели, сухую приправу для шашлыка – все приправы покупаю на рынке. Мариную одновременно с шашлыком и убираю в холодильник до свободного времени (через 30мин или завтра…).
3
На фольгу сыпем соль и приправы, выкладываем тонкий пласт салом вниз, приправим любимыми приправами, можно положить парочку вяленых томатов без кожицы, потом выкладываем обрезки с одного края и сворачиваем в рулет поплотнее.
4
Упаковываем в фольгу плотно как конфетку, помещаем в медицинский трубчатый бинт № 4, завязываем края (он хорошо тянется), потом завязываем в пакет для запекания (исключительно для чистоты кухонной утвари), в лоток добавляем воды, выкладываем это сооружение на решетку и выпекаем при 180гр 2-3 часа. Чем дольше, тем нежнее мясо. И не забываем подливать воду.
5
Остужаем и помещаем в морозильник на 1час, чтобы вытекший бульон застыл в желе. Теперь можно вскрывать. Выкладываем на пекарскую бумагу, режем и посыпаем крупной солью, заворачиваем и храним в холодильнике. Если сразу не съели.
6
Вариантов множество: иногда не солю мясо перед готовкой, запекаю со специями и только при нарезке посыпаю крупной солью - очень вкусно. Можно запечь в фольге без воды, в процессе остывания положить сверху гнет (у меня диск от гантелей 2,5кг). Получившийся в фольге при готовке сок, желе, топленое сало собираю и использую как приправу к макаронам, гречке.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.82073
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6
Ольга, спасибо , что делитесь с нами рецептами! Это очень позитивно и круто👍 Публикуйте каждую неделю, продолжайте радовать своих подписчиков 😊😁🌹
21 декабря 2018 г.
Ответить
Добрый день,немного застопорилась на конструкции,помогите пожалуйста разобраться. Куда мясо, куда воду. Воду в миску на них духовки? А мясо прочто на решетку...
16 октября 2019 г.
Ответить
Ольга, Добрый день! Сколько у Вас вкусностей на страничке❤️, а есть ещё чем поделиться ?😉
19 февраля 2020 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!