Соте из баклажан, перца и лука на зиму

Соте из баклажан, перца и лука на зиму

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина
Этим рецептом со мной поделилась Татьяна из Новороссийска почти 30 лет назад (!). С тех...

Ингредиенты

болгарского перца 1 кг
баклажан 0,5 кг
лука 0,5 кг
томатный соус (желательно без загустителей- крахмала, муки и т.п.) или томатная паста
черный перец горошком, лавровый лист, душистый перец- повкусу
соль- по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Нарезать баклажаны кубиками, Лук и перец- соломкой. Баклажаны посолить и оставить на то время, пока будете резать лук и перец (0,5 часа- 40 мин) и отжать. Все овощи обжарить на небольшом количестве растительного масла (по- отдельности) и сложить в кастрюлю с антипригарным покрытием, желательно с толстым дном (чтобы не пригорало). Добавить томатный ингредиент. Перемешать, попробовать на соль. Тушить на небольшом огне до мягкости. Добавить специи за 3-5 мин. до готовности. Разложить в стерильные банки, закатать стерильными крышками, укутать до остывания. После открытия можно кушать холодным, горячим, добавить чеснок и зелень. Рецепт проверен временем, родными и друзьями! Не пожалеете! Если будут вопросы- пишите.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Сколько добавлять томатной пасты?
25 августа 2018 г.
Ответить
Ирина ответил(а) weniamin
Здравствуйте, извините, что не ответила сразу. Томатную пасту или соус я добавляю по вкусу, Главное- не переборщить, чтобы овощи не "плавали",
28 августа 2018 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!