avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Соте из баклажан, перца и лука на зиму
Соте из баклажан, перца и лука на зиму
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Соте из баклажан, перца и лука на зиму

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина
Этим рецептом со мной поделилась Татьяна из Новороссийска почти 30 лет назад (!). С тех...

Ингредиенты

  • болгарского перца 1 кг
  • баклажан 0,5 кг
  • лука 0,5 кг
  • томатный соус (желательно без загустителей- крахмала, муки и т.п.) или томатная паста
  • черный перец горошком, лавровый лист, душистый перец- повкусу
  • соль- по вкусу

Шаги приготовления

36
человек планируют готовить
1
Нарезать баклажаны кубиками, Лук и перец- соломкой. Баклажаны посолить и оставить на то время, пока будете резать лук и перец (0,5 часа- 40 мин) и отжать. Все овощи обжарить на небольшом количестве растительного масла (по- отдельности) и сложить в кастрюлю с антипригарным покрытием, желательно с толстым дном (чтобы не пригорало). Добавить томатный ингредиент. Перемешать, попробовать на соль. Тушить на небольшом огне до мягкости. Добавить специи за 3-5 мин. до готовности. Разложить в стерильные банки, закатать стерильными крышками, укутать до остывания. После открытия можно кушать холодным, горячим, добавить чеснок и зелень. Рецепт проверен временем, родными и друзьями! Не пожалеете! Если будут вопросы- пишите.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2