Салат на зиму из овощей «Четверочка»

Салат на зиму из овощей «Четверочка»

Рецепт с фото пошаговый

Автор Катерина
Салат на зиму из овощей «Четверочка» готовлю я впервые. Угостила меня им...

Ингредиенты

баклажанов 1 кг
помидоров 0,5 кг
сладкого перца 0,5 кг
репчатого лука 0,5 кг
Для маринада:
воды 200 мл
уксуса (9-ти %) 80 мл
растительного масла 100 мл
сахара 50 г
ст. ложки соли 1/2
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Салат на зиму из овощей «Четверочка» готовлю я впервые. В салате 4 вида овощей и все режем на 4 части.
2
Ингредиенты салата:
3
1 кг баклажанов
4
0,5 кг помидоров
5
0,5 кг сладкого перца
6
0,5 кг репчатого лука
7
Для маринада:
8
200 мл воды
9
80 мл уксуса (9-ти %)
10
100 мл растительного масла
11
50 г сахара
12
½ ст. ложки соли
13
Баклажаны промываем кожуру, режем толстыми кружочками, как пенечки. Кожуру можно не очищать, если она не очень грубая. Затем слегка солим их и отставляем в сторону, чтобы они пустили сок и ушла горечь. Кому нравится горьковатый вкус баклажанов, можно не солить. Я знаю, что некоторым баклажаны нравятся именно из-за легкой горчинки.
14
Салат на зиму из овощей, режем баклажаны
15
Помидоры выбирайте плотные, желательно без семечек. Промываем их, разрезаем на 4 части, удаляем плодоножки.
16
Перец промываем, разрезаем так же на 4 части, удаляем плодоножку, перегородки и семена. Если перец очень крупный, то можно его разрезать на большее количество кусков.
17
Готовим маринад:
18
В емкость, в которой будем готовить салат, вливаем воду, уксус, растительное масло, добавляем сахар и соль. Все хорошо перемешиваем и доводим до кипения.
19
Баклажаны отжимаем.
20
В кипящий маринад выкладываем все овощи: баклажаны, помидоры, сладкий перец и лук. Доводим до кипения, закрываем крышкой и с момента закипания тушим 8-10 минут. Тут уж надо не прозевать и не переварить баклажаны, иначе они разварятся и превратятся в кашу. Включайте таймер или просто засекайте время и контролируйте процесс приготовления. Проверить, готовы ли баклажаны, можно с помощью спички, легко входит, баклажаны готовы.
21
Салат на зиму из овощей, тушим
22
Перемешивать овощи не желательно, а для того, чтобы они не подгорели, лучше встряхивать кастрюлю с содержимым.
23
Готовим банки, стерилизуем их или обдаем кипятком, закрываем крышками и оставляем на пару минут. Затем воду сливаем, банки переворачиваем, даем стечь воде.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!