Курица с грибами, запеченная под картофельной шубой

Курица с грибами, запеченная под картофельной шубой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Алена Береснева

Ингредиенты

куриной грудинки 300 гр
грибов (у меня шампиньоны) 250 гр
средних картофелины 3-4
луковица 1
муки 1 ст.л.
молока 250 мл
сливок (у меня 15%) 150 гр
тёртого сыра 100 гр
соль, перец по вкусу
зелень по желанию
растительное масло для жарки.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Включить духовку на 180 С.
2
Картофель помыть, положить в холодную воду и варить после закипания до готовности.
3
Остудить и почистить.
4
Курицу промыть, обсушить и порезать не большими кусочками.
5
Грибы почистить и порезать, лук почистить и порезать кубиками.
6
Сковороду нагреть и обжарить кусочки курицы до румяного цвета, переложить на тарелку.
7
На том же масле обжарить лук, добавить к нему грибы и жарить до испарения жидкости.Всыпать муку, хорошо перемешать и, не переставая мешать, влить молоко со сливками, добавить курицу, соль и перец по вкусу.В форму для запекания выложить соус.
8
Сверху натереть картофель на крупной тёрке и посыпать тёртым сыром.
9
Запекать на среднем уровне примерно 30 минут.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!