Тыквенный тарт

Тыквенный тарт

Рецепт с фото пошаговый

Автор Оксана
Я обожаю карамель, тыкву и тарты. И тут оказалось все вместе на иностранном сайте,...

Ингредиенты

кукурузной муки 70 гр
пшеничной муки( в оригинале обратное соотношение) 130 гр
сливочного масла 120 гр
соли ( положила чуть меньше ,щепотку) 1/2 ч.л.
желток 1
яйцо 1
сахара( я сделала пудру) 70 гр
Для карамели:
сахара 90 гр
сливок жирность 32% 170 мл
соли( я положила чуть меньше , несколько кристалликов морской соли) 1/2 ч.л.
сливочного масла 30 гр
В оригинале добавляется в карамель Бурбон, я не добавляла алкоголь, но думаю, он был бы очень кстати .
Для заполнения:
сливочного сыра 140 гр
тростникового сахара 90 гр
тыквенного пюре 200 гр
Корица, имбирь, мускатный орех,щепотка соли.
Для украшения:
семян тыквы 50 гр
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Масло взбить с сахаром (пудрой), добавить 1,5 яйца, взбить. Аккуратно вмешать просеянную муку и соль.
2
Убрать на час в холодильник.
3
Достать, раскатать пласт приблизительно около 7 мм, уложить в кольцо, лишнее тесто обрезать.
4
Выпекать 10-15 минут при 180 градусах.
5
Сварить карамель из сахара, добавить горячие сливки (при добавлении начинают сильно бурлить). Размешать, добавить масло и соль. Часть карамели вылить на выпеченный корж(должен получиться тонкий слой). Далее добавить смесь из пюре, яиц, сахара, сыра и пряностей. Запекать 45-50 минут при температуре 160 градусов. Тарт остудить, полить карамелью и высушенными тыквенными семечками.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!