
Тыквенный тарт
Рецепт с фото пошаговый
Автор Оксана
Я обожаю карамель, тыкву и тарты. И тут оказалось все вместе на иностранном сайте,...
Ингредиенты
- Кукурузной муки 70 г
- Пшеничной муки( в оригинале обратное соотношение) 130 г
- Сливочного масла 120 г
- Соли ( положила чуть меньше ,щепотку) 1/2 ч. л.
- Желток 1
- Яйцо 1
- Сахара( я сделала пудру) 70 г
- Для карамели:
- Сахара 90 г
- Сливок жирность 32% 170 мл
- Соли( я положила чуть меньше , несколько кристалликов морской соли) 1/2 ч. л.
- Сливочного масла 30 г
- В оригинале добавляется в карамель бурбон, я не добавляла алкоголь, но думаю, он был бы очень кстати .
- Для заполнения:
- Сливочного сыра 140 г
- Тростникового сахара 90 г
- Тыквенного пюре 200 г
- Корица, имбирь, мускатный орех,щепотка соли.
- Для украшения:
- Семян тыквы 50 г
Шаги приготовления
137
человек планируют готовить
1
Масло взбить с сахаром (пудрой), добавить 1,5 яйца, взбить. Аккуратно вмешать просеянную муку и соль.
2
Убрать на час в холодильник.
3
Достать, раскатать пласт приблизительно около 7 мм, уложить в кольцо, лишнее тесто обрезать.
4
Выпекать 10-15 минут при 180 градусах.
5
Сварить карамель из сахара, добавить горячие сливки (при добавлении начинают сильно бурлить). Размешать, добавить масло и соль. Часть карамели вылить на выпеченный корж(должен получиться тонкий слой). Далее добавить смесь из пюре, яиц, сахара, сыра и пряностей. Запекать 45-50 минут при температуре 160 градусов. Тарт остудить, полить карамелью и высушенными тыквенными семечками.



4.881470
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями