avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Тыквенный тарт
Тыквенный тарт
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Тыквенный тарт

Рецепт с фото пошаговый

Автор Оксана
Я обожаю карамель, тыкву и тарты. И тут оказалось все вместе на иностранном сайте,...

Ингредиенты

  • Кукурузной муки 70 г
  • Пшеничной муки( в оригинале обратное соотношение) 130 г
  • Сливочного масла 120 г
  • Соли ( положила чуть меньше ,щепотку) 1/2 ч. л.
  • Желток 1
  • Яйцо 1
  • Сахара( я сделала пудру) 70 г
  • Для карамели:
  • Сахара 90 г
  • Сливок жирность 32% 170 мл
  • Соли( я положила чуть меньше , несколько кристалликов морской соли) 1/2 ч. л.
  • Сливочного масла 30 г
  • В оригинале добавляется в карамель бурбон, я не добавляла алкоголь, но думаю, он был бы очень кстати .
  • Для заполнения:
  • Сливочного сыра 140 г
  • Тростникового сахара 90 г
  • Тыквенного пюре 200 г
  • Корица, имбирь, мускатный орех,щепотка соли.
  • Для украшения:
  • Семян тыквы 50 г

Шаги приготовления

137
человек планируют готовить
1
Масло взбить с сахаром (пудрой), добавить 1,5 яйца, взбить. Аккуратно вмешать просеянную муку и соль.
2
Убрать на час в холодильник.
3
Достать, раскатать пласт приблизительно около 7 мм, уложить в кольцо, лишнее тесто обрезать.
4
Выпекать 10-15 минут при 180 градусах.
5
Сварить карамель из сахара, добавить горячие сливки (при добавлении начинают сильно бурлить). Размешать, добавить масло и соль. Часть карамели вылить на выпеченный корж(должен получиться тонкий слой). Далее добавить смесь из пюре, яиц, сахара, сыра и пряностей. Запекать 45-50 минут при температуре 160 градусов. Тарт остудить, полить карамелью и высушенными тыквенными семечками.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями