Ленивый киш со шпинатом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Олишна
Такой пирог надо хоть раз, да попробовать!
Очень нежный, безумно вкусный и, как всегда,...
Ингредиенты
слоеное тесто
шпината (у меня был замороженный) 200 гр
кресс-салат
зеленый лук
репчатый лук
яйца 3
сливок 180 мл
масла 80 гр
сыра 200 гр
подсолнечное масло
помидорки чери (или обычные)
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Нарезали всю зелень и репчатый лук
2
На сливочном масле обжарили лук, посолили, добавили всю зелень и пассируем минут 5
3
Сыр натерли
4
Тесто раскатали на присыпанной мукой поверхности и выложили в форму, чтоб края свисали немного - будут бортики пирога
5
Сливки, яйцо и немного соли взбили до однородной смеси
6
Выкладываем слоями начинку: обжаренная зелень, потом сыр и сверху половинки помидоров
7
Заливаем смесью сливок и яйца
8
Обрезаем лишнее тесто и загибаем края - бортики пирога
9
Ставим в разогретую до 180С духовку, запекаем до золотистой корочки (у меня ушло примерно 25 минут)
10
.
11
Приятного аппетита!
12
Получился ОЧЕНЬ нежный пирог!!!
4.881419
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!