
Ленивый киш со шпинатом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Олишна
Такой пирог надо хоть раз, да попробовать!
Очень нежный, безумно вкусный и, как всегда,...
Ингредиенты
- слоеное тесто
- шпината (у меня был замороженный) 200 гр
- кресс-салат
- зеленый лук
- репчатый лук
- яйца 3
- сливок 180 мл
- масла 80 гр
- сыра 200 гр
- подсолнечное масло
- помидорки чери (или обычные)
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Нарезали всю зелень и репчатый лук
2
На сливочном масле обжарили лук, посолили, добавили всю зелень и пассируем минут 5
3
Сыр натерли
4
Тесто раскатали на присыпанной мукой поверхности и выложили в форму, чтоб края свисали немного - будут бортики пирога
5
Сливки, яйцо и немного соли взбили до однородной смеси
6
Выкладываем слоями начинку: обжаренная зелень, потом сыр и сверху половинки помидоров
7
Заливаем смесью сливок и яйца
8
Обрезаем лишнее тесто и загибаем края - бортики пирога
9
Ставим в разогретую до 180С духовку, запекаем до золотистой корочки (у меня ушло примерно 25 минут)
10
.
11
Приятного аппетита!
12
Получился ОЧЕНЬ нежный пирог!!!



4.881419
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями