
Горшочек по домашнему
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Скроцкая
ГОРШОЧЕК ПО ДОМАШНЕМУ! Найти оригинальные и вкусные рецепты блюд можно повсеместно. И...
Ингредиенты
- баранина (но можно и заменить говядиной) - 700 г
- лук порей - 2 шт
- картофель - около 500 г
- свежие томаты - 4-5 шт
- растительное масло - 2 ст. л
- сливочное масло - 100 г
- зелень - по вкусу
- аджика (сухая приправа)
- вода - 100 мл
- сахар - 1 ст. л
Шаги приготовления
78
человек планируют готовить
1
Баслажаны - 2 шт.
2
Для начала стоит сказать, что все ингредиенты будут укладываться в горшочек слоями, а каждый слой - пересыпаться аджикой.
3
Если готовая приправа у вас отсутствует, можете по вкусу смешать чеснок, соль, перец, хмели-сунели, укроп, кориандр и красный перец - должно получиться нечто похожее.
4
На дно горшочка налить немного растительного масла.
5
Первым на дно горшочка укладывают картофель, на него - баклажаны, все предварительно нарезанное кубиками.
6
Овощи посыпают зеленью и специями.
7
Затем идет слой помидоров, слегка присыпанных сахаром, и мяса, снова зелень и специи.
8
Потом уложенные в горшочек ингредиенты заливают горячей водой, добавляют 100 г сливочного масла, накрывают фольгой и крышкой (важно, чтобы горшочки были максимально плотно закрыты), и отправляют в духовой шкаф.
9
Температура приготовления сначала 200 градусов, потом можно убавить до 180.
10
Наш горшочек по-домашнему готовится около полутора часов.
11
Перед подачей на стол посыпьте блюдо свежим чесноком и зеленью.•



4.841788
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями