
Вкусная запеканка из тертых кабачков
Рецепт с фото пошаговый
Автор Надежда
Кабачки очищаем от кожуры и плодоножки и натираем на крупной тёрке. Добавляем яйца,...
Ингредиенты
- Кабачки 1 кг
- Яйца 5 шт.
- Майонез 200 г
- Сметана 200 г
- Мука для выпечки 5 ст. л.
- Соль 1 ч. л.
- Перец 0,5 ч. л.
- Пошаговый рецепт приготовления запеканки из кабачков
Шаги приготовления
232
человека планируют готовить
1
Кабачки очищаем от кожуры и плодоножки и натираем на крупной тёрке.
2
Добавляем яйца, сметану, майонез соль и черный молотый перец.
3
Хорошо перемешиваем и добавляем муку для выпечки или обычную муку и разрыхлитель.
4
Перемешиваем до получения однородного теста.
5
Полученное тесто выкладываем в стеклянную форму для выпечки.
6
Выпекаем, в заранее разогретой духовке, при температуре 150 градусов в течение часа.
7
Готовность запеканки проверяем деревянной палочкой.
8
Запеканка из кабачков вкусна как в горячем, так и в холодном виде.
9
Подаём её как самостоятельное блюдо со свежими овощами, зеленью и сметаной или как гарнир к мясу.



4.97718
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями