Пита(лепешка по еврейски)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Скроцкая
Ингредиенты
- Мука пшеничная — 500 г
- Дрожжи свежие (или сухие 8 гр) — 15 г
- Вода — 1 стак
- Масло сливочное (размягченное) — 50 г
- Соль — 1 ч. л
Шаги приготовления
102
человека планируют готовить
1
Рецепт "Пита"
2
Дрожжи разведем в теплой воде вместе с солью.
3
Муку высыпаем в салатник в виде горки.
4
Делаем углубление вливаем воду с дрожжами и кладем размягченное масло.(У кого есть хлебопечка тесто могут замесить в ней.
5
Замешиваем тесто и оставляем в теплом месте подниматься.
6
Когда тесто увеличилось в объеме в 2-2.5 раза собьем его Разделим на небольшие части (Шарики примерно 6-7 см в диаметре накроем салфеткой и дадим постоять еще 10-15 минут.
7
Накрыть салфеткой оставить на 10-15 минут затем в духовку)(Вы можете сразу раскатать.
8
Разместить на противне на приличном расстоянии друг от друга.) Затем раскатываем не совсем тонко,как на лаваши,примерно 4-5 мм толщиной Выкладываем лепешки на противень и ставим в разогретую до 220 градусов духовку.
9
Они начинают на глазах пониматься белеть.
10
Примерно 6-8 минут (Будет зависеть от размеров)Не сушите...
11
Не ждите золотистой корочки,Поднялись вытаскивайте.
12
Готовятся очень быстро.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.99583
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!