avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Запеканка с курицей "Итальянская"
Запеканка с курицей "Итальянская"
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Запеканка с курицей "Итальянская"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга Никитина, редактор Овкусе✅
premium

Ингредиенты

  • Макарон 500 г
  • Куриные грудки 2
  • Помидора 2-3
  • Твёрдого сыра 200 г
  • Яйца 3
  • Шпината (или упаковка 400 г замороженного) 1 пуч.
  • Сливочного масла 1 ст. л.
  • Листика зелёного базилика (можно и без него) 3
  • Соль
  • Оливкового масла 2 ст. л.

Шаги приготовления

431
человек планирует готовить
1
Макароны отварить до полуготовности.
2
Слить воду,но не до конца - тогда макароны не слипнутся.
3
Куриные грудки сполоснуть холодной водой,нарезать полосками и потушить 10-15 мин со сливочным маслом на
4
Слабом огне.
5
Помидоры бланшировать,очистить от кожицы и нарезать дольками.
6
Шпинат обдать кипятком и порубить.
7
Листья базилика порвать на кусочки.
8
Сыр натереть на мелкой тёрке.
9
Хорошенько взбить яйца,добавить в них тёртый сыр и перемешать.
10
На дно формы налить немного оливкового масла.
11
Выложить курицу,шпинат и помидоры.
12
Сверху распределить
13
Макароны и базилик.
14
Залить полученное блюдо сырно-яичной смесью.
15
Запекать около 30-40 мин при температуре 180 градусов.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями