Торт "Подарочный"

Торт "Подарочный"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Сладкоежка

Ингредиенты

Для бисквита
Яйцо: 4 шт
Сахар: 120 г
Мука: 120 г
Для сиропа
Вода: 110 мл
Коньяк: 2 ст. л
Сахар: 120 г
Молоко: 80 мл
Яйцо: 1 шт
Сахар: 120 г
Масло сливочное: 150 г
Ванилин: 1 г
Коньяк: 1 ст.л
Кешью: 120 г
Пудра сахарная: 1 ст. л
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Для крема Шарлотт:
2
Для обсыпки:
3
Залить сахар горячей водой, поставить на огонь, прокипятить в течении 5-10 минут и отставить остывать.
4
Затем влить в сироп коньяк.
5
Разделить яйца на белки и желтки.
6
Желтки взбить с большей половиной сахара.
7
Белки взбить с оставшимся сахаром до твердых пиков.
8
Аккуратно смешать желтки с мукой.
9
Вмешать в тесто взбитые белки.
10
Противень застелить пекарской бумагой и вылить половину теста.
11
Выпекать бисквит 12-15 минут в разогретой до 180 градусов духовке.
12
Готовый бисквит подержать в форме 5 минут и после этого выложить вместе с бумагой на разделочную доску.
13
Таким же образом выпечь второй бисквит.
14
Рекомендуется дать выстояться бисквиту от 8 до 12 часов, иначе при пропитке коржи размякнут.
15
У меня коржи остывали на столе около 2-х часов.
16
Этого оказалось достаточно.
17
Сделать крем Шарлотт.
18
Взбить яйцо с сахаром, влить горячее молоко, поставить смесь на огонь и кипятить 5-6 минут.
19
За это время масса загустеет и станет тягучей.
20
Взбить миксером сливочное масло.
21
Продолжая взбивать масло, добавлять частями остывшую яичную массу.
22
Когда получится крем однородной консистенции, добавить ванилин и коньяк.
23
Еще раз перемешать крем и отставить в сторону.
24
Отделить бумагу от бисквитов.
25
Пропитать коржи сиропом.
26
Дать коржам настояться 10-15 минут.
27
Нижний корж смазать кремом, на него положить верхний корж.
28
Смазать верх и бока торта кремом, обсыпать измельченными орехами и посыпать сахарной пудрой.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!