avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Грузди соленые

Грузди соленые

Рецепт с фото пошаговый

Автор Александр - директор Овкусе

Ингредиенты

  • грибы грузди (подготовленные) 1 кг
  • соль 40-50 г
  • укроп - веточек 4-5
  • смородина 5-6
  • [] листьев
  • чеснок - зубчика 3-4

Шаги приготовления

135
человек планируют готовить
1
Грибы перебирают.
2
Отрезают ножки от шляпок, замачивают в холодной воде и тщательно зачищают шляпки от загрязнений, затем промывают их в холодной проточной воде.
3
Подготовленные грибы вымачивают в подсоленной и подкисленной воде (10 г соли и 2 г лимонной кислоты на 1 л воды) от 30 мин до 2 суток, меняя при этом воду не менее двух раз в сутки.
4
Вместо вымачивания грузди можно проварить в подсоленной воде (10 г соли на 1 л воды) в течение 5–6 мин.
5
После этого грибы откидывают на дуршлаг и охлаждают под проточной водой.
6
На дно емкости засыпают небольшой слой соли, кружочки корня хрена, листики смородины, веточки укропа, ломтики чеснока, затем выкладывают грибы верхней частью шляпки вниз слоем не более 6 см и вновь посыпают солью.
7
Таким образом заполняют всю емкость.
8
Сверху укладывают листья смородины, веточки укропа, корни хрена, чеснок, накрывают тканью и устанавливают гнет.
9
Через 2–3 суток, когда грибы уплотнятся и выделят сок, их выносят в холодное помещение.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями