
Курица по марокански с сухофруктами
Рецепт с фото пошаговый
Ингредиенты
- 1 курица или окорочка 1,5-2 кг
- луковицы 2
- оливкового масла ,5 стакан
- шафран
- корица
- имбирь
- черный перец
- петрушка
- кинза
- соль
- инжир
- курага
- изюм
- мёд
Шаги приготовления
38
человек планируют готовить
1
В широкую кастрюлю ложим 2 мелко нарезанные луковицы, на кончике ножа шафран, пол чайные ложки корицы, имбирь неполную чайную ложку, черный перец молотый по вкусу, связываем небольшой пучок петрушки плюс кинза, солим, наливаем 0,5 стакана хорошего оливкового мала и ложим курицу 1,5-2кг или куриные окорочка.
2
Немного обжариваем во всем этом курицу (или окорочка).
3
Потом заливаем водой и тушим до готовности.
4
Отдельно в небольшую кастрюлю ложим промытые инжир, курага, изюм.
5
Заливаем небольшим количеством воды и добавляем по вкусу мёд и варим до готовности, чтобы фрукты получились в сиропе.
6
Выкладываем нашу готовую курицу на блюдо, а сверху поливаем нашим соусом с сухофруктам



4.911252
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями