Курица по марокански с сухофруктами

Курица по марокански с сухофруктами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Александр - директор Овкусе

Ингредиенты

1 курица или окорочка 1,5-2 кг
луковицы 2
оливкового масла ,5 стакан
шафран
корица
имбирь
черный перец
петрушка
кинза
соль
инжир
курага
изюм
мёд
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В широкую кастрюлю ложим 2 мелко нарезанные луковицы, на кончике ножа шафран, пол чайные ложки корицы, имбирь неполную чайную ложку, черный перец молотый по вкусу, связываем небольшой пучок петрушки плюс кинза, солим, наливаем 0,5 стакана хорошего оливкового мала и ложим курицу 1,5-2кг или куриные окорочка.
2
Немного обжариваем во всем этом курицу (или окорочка).
3
Потом заливаем водой и тушим до готовности.
4
Отдельно в небольшую кастрюлю ложим промытые инжир, курага, изюм.
5
Заливаем небольшим количеством воды и добавляем по вкусу мёд и варим до готовности, чтобы фрукты получились в сиропе.
6
Выкладываем нашу готовую курицу на блюдо, а сверху поливаем нашим соусом с сухофруктам
...
...
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!