avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Запеканка из кабачкоФ

Запеканка из кабачкоФ

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина
Что нужно: 1 кг кабачков 2 луковицы 6 яиц 250 мл сметаны 100 г тертого пармезана 2 ст....

Ингредиенты

  • кабачков 1 кг
  • луковицы 2
  • яиц 6
  • сметаны 250 мл
  • тертого пармезана 100 г
  • растительного масла 2 ст. л.

Шаги приготовления

53
человека планируют готовить
1
Пучок свежей мяты
2
Соль, перец по вкусу
3
Кабачки вымыть и нарезать небольшими кубиками.
4
На миску поместить дуршлаг, сложить в него кабачки, присыпать солью и оставить на 10 мин.
5
Затем тщательно отжать руками и выложить на бумажные салфетки.
6
Молодые кабачки с тонкой кожицей можно не чистить, но с больших кабачков кожу нужно обязательно удалить.
7
Мяту вымыть, обсушить, разобрать на листики и крупно их нарвать.
8
Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами.
9
Разогреть в сковороде 1 ст. л. растительного масла и обжарить лук, 4 мин.
10
В миске взбить миксером яйца, сметану и пармезан до однородной массы.
11
Добавить мяту, лук и отжатые кабачки.
12
Приправить солью и перцем, тщательно перемешать.
13
Форму для выпечки смазать оставшимся маслом.
14
Выложить в нее приготовленную смесь и поставить на 35 мин. в разогретую до 180°С духовку.
15
Дать немного остыть, затем аккуратно провести лезвием ножа между запеканкой и бортиками формы, накрыть большим блюдом и перевернуть.
16
При подаче можно украсить зеленью укропа или петрушки.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!