Запечённая шейка с овощами и грибным соте
Рецепт с фото пошаговый
Ингредиенты
свиная шейка 3 кг
баклажан - крупный 1
шт. перцы сладкие разноцветные 3-4
лук красный 2
луковицы
лук 1
порей (только белая часть) - стебель
масло оливковое "экстра вирджин"
вешенки 200 г
сушеные белые грибы - большая горсть
розмарин - веточки 2
перец черный свежемолотый
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
1 шт. цуккини
2
Шаг 1
3
Баклажаны подготовить заранее, нарезав вдоль толстыми пластинками (примерно 1 см толщиной), положить в миску.
4
Посолить с обеих сторон и поместить в холодильник минимум на 2 ч.
5
Затем промыть проточной водой и обсушить бумажным полотенцем.
6
Шаг 2
7
Сухие белые грибы положить в миску и залить 0,5 л теплой кипяченой воды или воды без газа из бутылки.
8
Закрыть пленкой и оставить на 25–30 мин.
9
Шаг 3
10
Шейку обсушить бумажными полотенцами, уложить на доску.
11
Острым ножом сделать на мясе поперечные надрезы, не прорезая до конца примерно на 1,5–2 см.
12
Толщина получающихся кусков – около 3 см.
13
В результате шейка должна напоминать раскрывающуюся книгу.
14
Промазать свинину оливковым маслом, посолить, накрыть пленкой и отставить.
15
Шаг 4
16
2 сладких перца смазать оливковым маслом и запекать в ра- зогретой до 210 °С духовке 8–11 мин., до появления черных подпалин.
17
Затем вынуть перец из духовки и поместить в рукав для запекания или герметичный пакет на 10–15 мин.
18
Шаг 5
19
Вынуть перец из пакета, очистить от кожицы, удалить косточки и плодоножку.
20
Ни в коем случае не промывать!
21
Мякоть нарезать полосками.
22
Шаг 6
23
Цукини нарезать тонкими ломтиками и затем полосками.
24
Лук-порей разрезать вдоль на несколько частей, промыть и обсушить.
25
В большой сковороде разогреть оливковое масло, обжарить подготовленные баклажаны, цукини и порей до золотистого цвета.
26
Посолить и остудить.
27
Шаг 7
28
Каждый надрез в шейке максимально раскрыть, присыпать свежемолотым перцем, втирая его в мясо пальцами, и заполнить обжаренными овощами, при желании чередуя их и плотно прижимая только что заполненную часть шейки к предыдущей.
29
Шаг 8
30
Обвязать шейку шпагатом, смазать еще раз маслом и обжарить на большой сковороде на сильном огне со всех сторон до золотистой корочки, завернуть в фольгу.
31
Запекать в разогретой до 180 °С духовке из расчета 25 мин. на каждые 0,5 кг мяса плюс 25 мин. на весь кусок (для куска весом 3 кг – 25 х 6 + 25 = 175 мин., то есть практически 3 ч).
32
Шаг 9
33
Морковь и оставшийся сладкий перец очистить, нарезать мелкими кубиками.
34
Вешенки разделить руками, промыть, удалить жесткие ножки, мякоть так же нарвать руками на полоски.
35
Замоченные грибы процедить, обсушить бумажными полотенцами и порезать.
36
Красный лук нарезать мелкими кубиками.
37
Шаг 10
38
Разогреть большую сковородку с 4 ст. л. оливкового масла.
39
Всыпать туда все ово- щи и грибы, обжарить почти до готовности.
40
Добавить листочки розмарина и 3 ст. л. жидкости от замачивания грибов, довести до кипения, снять с огня.
41
Накрыть соте фольгой.
42
Шаг 11
43
Мясо вынуть из духовки, дать постоять 20 мин.
44
Снять фольгу, удалить шпагат и запекать под грилем еще 4–6 мин.
45
Слегка остудить.
46
Соте выложить через формочку на тарелку.
47
Нарезать шейку на порционные куски.
48
Положить рядом с соте, подавать немедленно.
4.851692
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!