Запечённая шейка с овощами и грибным соте

Запечённая шейка с овощами и грибным соте

Рецепт с фото пошаговый

Автор Александр - директор Овкусе

Ингредиенты

свиная шейка 3 кг
баклажан - крупный 1
шт. перцы сладкие разноцветные 3-4
лук красный 2
луковицы
лук 1
порей (только белая часть) - стебель
масло оливковое "экстра вирджин"
вешенки 200 г
сушеные белые грибы - большая горсть
розмарин - веточки 2
перец черный свежемолотый
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
1 шт. цуккини
2
Шаг 1
3
Баклажаны подготовить заранее, нарезав вдоль толстыми пластинками (примерно 1 см толщиной), положить в миску.
4
Посолить с обеих сторон и поместить в холодильник минимум на 2 ч.
5
Затем промыть проточной водой и обсушить бумажным полотенцем.
6
Шаг 2
7
Сухие белые грибы положить в миску и залить 0,5 л теплой кипяченой воды или воды без газа из бутылки.
8
Закрыть пленкой и оставить на 25–30 мин.
9
Шаг 3
10
Шейку обсушить бумажными полотенцами, уложить на доску.
11
Острым ножом сделать на мясе поперечные надрезы, не прорезая до конца примерно на 1,5–2 см.
12
Толщина получающихся кусков – около 3 см.
13
В результате шейка должна напоминать раскрывающуюся книгу.
14
Промазать свинину оливковым маслом, посолить, накрыть пленкой и отставить.
15
Шаг 4
16
2 сладких перца смазать оливковым маслом и запекать в ра- зогретой до 210 °С духовке 8–11 мин., до появления черных подпалин.
17
Затем вынуть перец из духовки и поместить в рукав для запекания или герметичный пакет на 10–15 мин.
18
Шаг 5
19
Вынуть перец из пакета, очистить от кожицы, удалить косточки и плодоножку.
20
Ни в коем случае не промывать!
21
Мякоть нарезать полосками.
22
Шаг 6
23
Цукини нарезать тонкими ломтиками и затем полосками.
24
Лук-порей разрезать вдоль на несколько частей, промыть и обсушить.
25
В большой сковороде разогреть оливковое масло, обжарить подготовленные баклажаны, цукини и порей до золотистого цвета.
26
Посолить и остудить.
27
Шаг 7
28
Каждый надрез в шейке максимально раскрыть, присыпать свежемолотым перцем, втирая его в мясо пальцами, и заполнить обжаренными овощами, при желании чередуя их и плотно прижимая только что заполненную часть шейки к предыдущей.
29
Шаг 8
30
Обвязать шейку шпагатом, смазать еще раз маслом и обжарить на большой сковороде на сильном огне со всех сторон до золотистой корочки, завернуть в фольгу.
31
Запекать в разогретой до 180 °С духовке из расчета 25 мин. на каждые 0,5 кг мяса плюс 25 мин. на весь кусок (для куска весом 3 кг – 25 х 6 + 25 = 175 мин., то есть практически 3 ч).
32
Шаг 9
33
Морковь и оставшийся сладкий перец очистить, нарезать мелкими кубиками.
34
Вешенки разделить руками, промыть, удалить жесткие ножки, мякоть так же нарвать руками на полоски.
35
Замоченные грибы процедить, обсушить бумажными полотенцами и порезать.
36
Красный лук нарезать мелкими кубиками.
37
Шаг 10
38
Разогреть большую сковородку с 4 ст. л. оливкового масла.
39
Всыпать туда все ово- щи и грибы, обжарить почти до готовности.
40
Добавить листочки розмарина и 3 ст. л. жидкости от замачивания грибов, довести до кипения, снять с огня.
41
Накрыть соте фольгой.
42
Шаг 11
43
Мясо вынуть из духовки, дать постоять 20 мин.
44
Снять фольгу, удалить шпагат и запекать под грилем еще 4–6 мин.
45
Слегка остудить.
46
Соте выложить через формочку на тарелку.
47
Нарезать шейку на порционные куски.
48
Положить рядом с соте, подавать немедленно.
...
...
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!