
Торт печеночный «Модерн»
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Владимировна
Думаю, печеночным тортиком трудно кого удивить, но этот рецепт от моей тетки все-таки...
Ингредиенты
- Для коржей
- Печени 400 г
- Сала 100 г
- Яйца 4
- Луковица 1
- Молока 500 мл
- Муки 6 ст. л.
- Соль
- Разрыхлителя 1 пак.
- Лоток плавленого сливочного сыра (200-250 г) 1
- Майонеза 250-300 г
- Желатина (20 г) 1 пак.
- Чеснока 1 гол.
Шаги приготовления
233
человека планируют готовить
1
Для крема:
2
Печень вымочить в воде, удалить пленку.
3
Пропустить вместе с салом и луком через мясорубку:
4
Влить молоко, вбить яйца:
5
Всыпать муку с разрыхлителем, посолить и хорошо перемешать:
6
Тесто наливать половником на смазанную маслом сковороду:
7
Быстро обжаривать блинчики с обеих сторон и выкладывать стопкой:
8
Желатин замочить в половине стакана холодной воды, нагреть до полного растворения, не доводя до кипения:
9
На высокой скорости миксера соединить плавленый сыр с майонезом, влить тонкой струйкой желатиновую смесь.
10
Добавить чеснок:
11
Стопку печеночных блинчиков разрезать продольно на 4 части равной ширины:
12
Каждую полоску смазать кремом с обеих сторон:
13
Первую полоску свернуть рулетиком и поставить торцом вниз в вертикальное положение:
14
Каждую последующую полоску обматывать вокруг предыдущей:
15
Лучше это проделывать сразу в форме с высокими бортиками:
16
Остатками крема хорошо обмазать верх и бока торта.
17
Поместить в холодильник на ночь:
18
При подаче нарезать обычным способом как торт:



4.921131
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями