Индейка с подливой из кизила и изюма (керэль кызылчык ве йузюмнен)
Рецепт с фото пошаговый
1 кг индейка 1.5 стакан кизил 1/3 стакан изюм 2 ст. л. масло топленое 2 ст. л. сахар...
Ингредиенты
- индейка 1 кг
- изюм 1/3 стакан
- масло топленое 2 ст. л.
- сахар 2 ст. л.
- соль - по вкусу
Шаги приготовления
18
человек планируют готовить
1
1.5 стакан кизил
2
Индейку порезать на кусочки, промыть, опустить в подсоленную кипящую воду, дать вскипеть, снять пену, царить до готовности.
3
Готовое мясо вынуть из бульона, слегка обсушить, поджарить на масле.
4
Кизил перебрать, промыть, отделить плодоножки, вынуть косточки.
5
Если косточки достать трудно, кизил залить водой, прокипятить, затем протереть через дуршлаг и отделить косточки, Изюм тщательно промыть, соединить с кизилом, залить процеженным бульоном, положить соль, сахар, несколько минут прокипятить.
6
Прижаренное мясо сложить в котелок или глубокую сковороду, залить подливой, кипятить 5-6 минут.
7
Мясо выложить на блюдо, на гарнир приготовить рис или картофельное пюре, все залить подливом.
8
В зимнее время для приготовления подливы можно использовать консервированный кизил.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.931054
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!