avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Индейка с подливой из кизила и изюма (керэль кызылчык ве йузюмнен)

Индейка с подливой из кизила и изюма (керэль кызылчык ве йузюмнен)

Рецепт с фото пошаговый

Автор Александр - директор Овкусе
1 кг индейка 1.5 стакан кизил 1/3 стакан изюм 2 ст. л. масло топленое 2 ст. л. сахар...

Ингредиенты

  • индейка 1 кг
  • изюм 1/3 стакан
  • масло топленое 2 ст. л.
  • сахар 2 ст. л.
  • соль - по вкусу

Шаги приготовления

18
человек планируют готовить
1
1.5 стакан кизил
2
Индейку порезать на кусочки, промыть, опустить в подсоленную кипящую воду, дать вскипеть, снять пену, царить до готовности.
3
Готовое мясо вынуть из бульона, слегка обсушить, поджарить на масле.
4
Кизил перебрать, промыть, отделить плодоножки, вынуть косточки.
5
Если косточки достать трудно, кизил залить водой, прокипятить, затем протереть через дуршлаг и отделить косточки, Изюм тщательно промыть, соединить с кизилом, залить процеженным бульоном, положить соль, сахар, несколько минут прокипятить.
6
Прижаренное мясо сложить в котелок или глубокую сковороду, залить подливой, кипятить 5-6 минут.
7
Мясо выложить на блюдо, на гарнир приготовить рис или картофельное пюре, все залить подливом.
8
В зимнее время для приготовления подливы можно использовать консервированный кизил.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!