Курица в вине
Рецепт с фото пошаговый
1 шт. курица 250 г лук-севок 250 г шампиньоны 100 г шпик 2 ст. л. перец красный...
Ингредиенты
шт. курица 1
лук-севок 250 г
шампиньоны 250 г
шпик 100 г
перец красный молотый 2 ст. л.
масло топленое 2 ст. л.
тимьян сушеный 1 ч. л.
чеснок - зубчик 1
вино красное сухое 250 мл
бульонные кубики куриные 1,5 стакан
на . бульона
коньяк 3 ст. л.
крахмал картофельный 1 ч. л.
мука пшеничная 2 ст. л.
соль
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Тушку курицы промойте, выпотрошите, обсушите, разрежьте на 6–8 порционных кусков.
2
Каждый кусок натрите солью, перцем, запанируйте в муке.
3
Обжарьте в разогретом масле со всех сторон.
4
Переложите курицу в другую посуду.
5
Шпик нарежьте мелкими кусочками, обжарьте в масле, оставшемся после обжаривания курицы.
6
Лук очистите.
7
Грибы ошпарьте, нарежьте ломтиками.
8
Потушите лук и грибы в растопленном шпике 15 минут.
9
Затем положите обжаренную курицу, тимьян, долейте вино и 2 стакана бульона, потушите под крышкой на слабом огне в течение 40 минут, после чего добавьте измельченный чеснок и тушите еще 15 минут.
10
Оставшийся бульон уварите наполовину, заправьте коньяком, солью, перцем.
11
Крахмал разведите в 2 столовых ложках воды, влейте в соус, помешивая.
12
При подаче выложите курицу на тарелку с луком и грибами, полейте соусом.
4.94955
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!