Курица, тушенная с бананами
Рецепт с фото пошаговый
1 шт. курица 1 ч. л. перец кайенский молотый 1 ст. л. мука пшеничная 4-6 ст. л. масло...
Ингредиенты
- шт. курица 1
- перец кайенский молотый 1 ч. л.
- мука пшеничная 1 ст. л.
- масло оливковое 4-6 ст. л.
- лук репчатый - головки 3
- шт. бананы 3
- карри порошок 1 ст. л.
- вино белое 1 стакан
- бульон куриный 1 стакан
- сок лимонный 2 ст. л.
- соль - по вкусу
Шаги приготовления
65
человек планируют готовить
1
Тушку курицы промойте, обсушите, разрежьте на 12 кусков, посыпьте кайенским перцем, запанируйте в муке и обжарьте в разогретом масле до образования золотистой корочки.
2
Лук очистите, каждую головку разрежьте на 4 части.
3
Бананы очистите и нарежьте кружочками толщиной 1 см.
4
Подготовленные лук и бананы потушите с маслом, оставшимся после жаренья курицы, с добавлением порошка карри.
5
Влейте вино и перемешайте.
6
Полученным соусом залейте курицу, добавьте горячий бульон и тушите 40–45 минут до готовности.
7
В конце приготовления приправьте блюдо лимонным соком и посолите.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.94937
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!