
Ореховые трубочки
Рецепт с фото пошаговый
Автор юля 30
Ингредиенты
- Масло сливочное 250 г
- Сметана 20%-й жирности 250 г
- Мука пшеничная 2-3 стак.
- Сахар ванильный - одна 1 ст. л.
- Сода пищевая 1 щеп.
- Уксус винный 1/2 ч. л.
- Орехи грецкие молотые 1 стак.
- Сахар 1 стак.
- Сахарная пудра
Шаги приготовления
69
человек планируют готовить
1
Добавим ванильный сахар, соду, гашенную уксусом, всыплем просеянную муку и замесим легкое эластичное тесто.
2
Орехи смешаем с сахаром и оставшимся растопленным маслом.
3
Начинку положим в холодильник на 10–15 минут.
4
Тесто разделим на 25 шариков размером с крупный грецкий орех.
5
Каждый шарик расплющить так, чтобы получилась тонкая лепешка.
6
На середину заготовок выложимь ореховую начинку, с одного края закатаем края так, чтобы получилась трубочка.
7
Уложим трубочки на противень, смазанный маслом, выпекаем 20–25 минут при 200 °С до золотистого цвета.
8
Готовые трубочки охладим и посыплем сахарной пудрой.
4.98660
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями








































































