avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пахлава на сметане

Пахлава на сметане

Рецепт с фото пошаговый

Автор юля 30

Ингредиенты

  • мука пшеничная - 2-3 стакана
  • сметана - 200 грамм
  • вода минеральная - 100 грамм
  • дрожжи - 10 грамм
  • сахар - 1 стакан
  • желток яичный - 3 штуки
  • масло сливочное - 200 грамм
  • орехи - 300 грамм
  • белок яичный - 3 штуки
  • сахар - 200 грамм
  • мед - две столовых ложки
  • шафран - одна столовая ложка

Шаги приготовления

378
человек планируют готовить
1
Сметану разведем минеральной водой, добавим дрожжи, две столовых ложки муки и дадим опаре подняться.
2
Желтки взобьем с 1 стаканом сахара до бела, добавим размягченное   сливочное масло.
3
Массу соединим с опарой, всыплем остаток муки, замесим   тесто, разольем его на 3 части.
4
Белки взобьем с сахаром до пышной пены, добавим растопленный мёд, измельченные орехи и шафран.
5
Раскатаем тесто в тонкий пласт, уложим на смазанный маслом противень,   сверху выложим половину ореховой массы.
6
Так же раскатаем следующую   часть теста, накроем ею первый слой, выложим сверху остаток орехов и   накроем последним пластом теста.
7
Ножом, не дорезая до конца, выделите по поверхности форму ромбов.
8
Смажем верх маслом с растопленным мёдом и запекаем при температуре 200   градусов до золотистой корочки.
9
Готовую пахлаву ещё раз смажем мёдом и разольем по ранее выдавленным формам.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!