Пахлава на сметане
Рецепт с фото пошаговый
Автор юля 30
Ингредиенты
- мука пшеничная - 2-3 стакана
- сметана - 200 грамм
- вода минеральная - 100 грамм
- дрожжи - 10 грамм
- сахар - 1 стакан
- желток яичный - 3 штуки
- масло сливочное - 200 грамм
- орехи - 300 грамм
- белок яичный - 3 штуки
- сахар - 200 грамм
- мед - две столовых ложки
- шафран - одна столовая ложка
Шаги приготовления
378
человек планируют готовить
1
Сметану разведем минеральной водой, добавим дрожжи, две столовых ложки муки и дадим опаре подняться.
2
Желтки взобьем с 1 стаканом сахара до бела, добавим размягченное сливочное масло.
3
Массу соединим с опарой, всыплем остаток муки, замесим тесто, разольем его на 3 части.
4
Белки взобьем с сахаром до пышной пены, добавим растопленный мёд, измельченные орехи и шафран.
5
Раскатаем тесто в тонкий пласт, уложим на смазанный маслом противень, сверху выложим половину ореховой массы.
6
Так же раскатаем следующую часть теста, накроем ею первый слой, выложим сверху остаток орехов и накроем последним пластом теста.
7
Ножом, не дорезая до конца, выделите по поверхности форму ромбов.
8
Смажем верх маслом с растопленным мёдом и запекаем при температуре 200 градусов до золотистой корочки.
9
Готовую пахлаву ещё раз смажем мёдом и разольем по ранее выдавленным формам.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.98633
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!