
Говяжий язык под яблочным соусом
Рецепт с фото пошаговый
Ингредиенты
- Язык говяжий 1 шт.
- Яблоки 4-5 шт.
- Морковь 1 шт.
- Корень петрушки 1 шт.
- Лук репчатый 1 гол.
- Вино красное столовое 2 ст. л.
- Цедра лимона тертая 1 ст. л.
- Сахар 1 ч. л.
- Лавровый лист 1 шт.
- Соль
Шаги приготовления
41
человек планирует готовить
1
Подготовленный язык положить в холодную воду и варить при слабом кипении 1,5–2 часа с добавлением соли, моркови, петрушки, лука и лаврового листа.
2
Переложить язык в холодную воду, сразу же очистить от кожи, нарезать тонкими ломтиками и прогреть в бульоне.
3
Для соуса яблоки очистить, нарезать ломтиками, залить водой, проварить до мягкости, затем протереть через сито.
4
Добавить вино, соль, сахар, цедру, перемешать и довести до кипения.
5
При подаче залить язык приготовленным соусом, гарнировать картофельным пюре и свежими овощами.



4.792180
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями