avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Говяжий язык под яблочным соусом
Говяжий язык под яблочным соусом
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Говяжий язык под яблочным соусом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Александр - директор Овкусе
premium

Ингредиенты

  • Язык говяжий 1 шт.
  • Яблоки 4-5 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Корень петрушки 1 шт.
  • Лук репчатый 1 гол.
  • Вино красное столовое 2 ст. л.
  • Цедра лимона тертая 1 ст. л.
  • Сахар 1 ч. л.
  • Лавровый лист 1 шт.
  • Соль

Шаги приготовления

41
человек планирует готовить
1
Подготовленный язык положить в холодную воду и варить при слабом кипении 1,5–2 часа с добавлением соли, моркови, петрушки, лука и лаврового листа.
2
Переложить язык в холодную воду, сразу же очистить от кожи, нарезать тонкими ломтиками и прогреть в бульоне.
3
Для соуса яблоки очистить, нарезать ломтиками, залить водой, проварить до мягкости, затем протереть через сито.
4
Добавить вино, соль, сахар, цедру, перемешать и довести до кипения.
5
При подаче залить язык приготовленным соусом, гарнировать картофельным пюре и свежими овощами.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями