
Кекс из сухофруктов и орехов
Рецепт с фото пошаговый
Автор Виктория Дементьева
Кекс из сухофруктов и орехов
Ингредиенты
- Яйца 2
- Сливочного масла (растопить) 50 г
- Сахара (лучше коричневого) 1 ст. л.
- Соды 1 4 ч. л.
- Ванилина 1 4 ч. л.
- Соли 1 щеп.
- Грецких орехов 70 г
- Фундука или миндаля 40 г
- Кураги 90 г
- Инжира (или чернослива) 100 г
- Вяленой клюквы (или фиников) 55 г
- Муки 55 г
Шаги приготовления
272
человека планируют готовить
1
Духовку нагреть на 170 градусов, формочку смазать сливочным маслом, присыпать мукой.
2
Орехи и сухофрукты порезать крупными кусочками.
3
В миске смешать муку с содой, солью и ванилином, яйца взбить с сахаром до бела, добавить сливочное масло, муку и перемешать, добавить сухофрукты и орехи, хорошо размешать, выложить смесь в формочку, хорошо разровнять и утрамбовать ложкой.
4
Выпекать 40-45 минут, до золотистого цвета.
5
Готовый кекс немного остудить, затем завернуть в пергамент или фольгу, оставить на ночь.
6
На следующий день кекс порезать острым ножом на маленькие квадратики.
7
Приятного аппетита!
8
На следующий день кекс становится еще вкуснее, хранить его нужно в плотно закрытой посуде, тогда он будет становится более мягким и насыщенным.



4.792178
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями