avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Говяжий язык с фруктовым соусом
Говяжий язык с фруктовым соусом
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Говяжий язык с фруктовым соусом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Александр - директор Овкусе
premium

Ингредиенты

  • Говяжий язык 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Петрушка (веточка) 1 шт.
  • Яблоки 5 шт.
  • Красное вино - cт. л 1
  • Соль
  • Сахар - по вкусу
  • Лимонная цедра - по вкусу

Шаги приготовления

29
человек планируют готовить
1
Язык хорошо промыть, ошпарить кипятком, положить в кастрюлю, добавить коренья, залить холодной водой так, чтобы она покрывала язык на три пальца.
2
Поставить на сильный огонь.
3
Когда вода закипит, убавить огонь, и на небольшом огне довести язык до готовности, посолив в конце варки.
4
С готового языка снять кожу, разрезать его на широкие тонкие ломти, держа нож наискось, залить небольшим количеством бульона, в котором он варился, чтобы ломтики не высохли.
5
Приготовить соус.
6
Очистить яблоки от кожи и семян, разрезать на четыре части, положить в кастрюлю, влить полстакана воды и разварить до мягкости.
7
Протереть яблоки через дуршлаг, развести красным вином, положить соль, сахар по вкусу, добавить натертую цедру лимона.
8
Все проварить.
9
Язык перед подачей залить соусом, хорошо прогреть, добавить петрушку.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями