Говяжий язык с фруктовым соусом
Рецепт с фото пошаговый
Ингредиенты
- шт. говяжий язык 1
- шт. лук репчатый 1
- шт. морковь 1
- шт. петрушка (веточка) 1
- шт. яблоки 5
- красное вино - cт.л 1
- соль
- сахар - по вкусу
- лимонная цедра - по вкусу
Шаги приготовления
29
человек планируют готовить
1
Язык хорошо промыть, ошпарить кипятком, положить в кастрюлю, добавить коренья, залить холодной водой так, чтобы она покрывала язык на три пальца.
2
Поставить на сильный огонь.
3
Когда вода закипит, убавить огонь, и на небольшом огне довести язык до готовности, посолив в конце варки.
4
С готового языка снять кожу, разрезать его на широкие тонкие ломти, держа нож наискось, залить небольшим количеством бульона, в котором он варился, чтобы ломтики не высохли.
5
Приготовить соус.
6
Очистить яблоки от кожи и семян, разрезать на четыре части, положить в кастрюлю, влить полстакана воды и разварить до мягкости.
7
Протереть яблоки через дуршлаг, развести красным вином, положить соль, сахар по вкусу, добавить натертую цедру лимона.
8
Все проварить.
9
Язык перед подачей залить соусом, хорошо прогреть, добавить петрушку.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.82124
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!