ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Куксу

Куксу

Рецепт с фото пошаговый

Автор Валентина
...

Ингредиенты

Капуста-700-800г
огурцы-500-600г
помидоры(у меня было 6 средних шук)-1кг
перец сладкий-300г
лук репчатый-4шт
перец полугорький(для тех кто любит по-острее)-500г
чеснок-8зуб
мясо(свинина
говядина без разницы главное   не сильно жирное.)-500г
яйца-5шт
укроп
кинза по-1пуч
специи по вкусу(соль
сахар
ч.перец молотый
кинза   молотая
перец красный жгучий)пуч
спагетти №1(тоненькие)-2пач
растительное масло(для жарки)
вода(кипяченная или бутылированная)
уксус
соевый соус

Шаги приготовления

73
человека планируют готовить
1
Ну начнём с водички "кукси-мури".
2
Состав на 1 литр воды, по желанию можно увеличить.
3
В воду добавляем 0,5 ст.л соли и 2 ст.л соевого соуса, мешаем до полного растворения.
4
Затем 3-4 ст.л сахара и неполную ст.л уксуса, хорошенько размешиваем до растворения сахара.
5
Крошим меленько половинку помидорки с укропом, добавляем в воду.
6
Должна получиться кисло-сладенькая ароматная водичка.
7
Отправляем её в холодильник ожидать своего часа. (Для детей я отливаю, чтобы осталась комнатной температуры)
8
Мясо   нарезаем соломкой, также сладкий перец (весь), лук (2 шт) полукольцами,   помидоры (1,5 шт) маленькими дольками.
9
В казан или глубокую сковороду наливаем растительное масло и отправляем   туда мясо.
10
Когда мясо хорошо схватится добавляем лук, обжариваем минут   пять, а потом закидываем и помидоры с перчиком.
11
Обжариваем до готовности овощей на среднем огне, периодически помешивая.
12
Заправляем солью, чёрным перцем по вкусу.
13
Капусту   мелко шинкуем, солим.
14
Даём отстояться минут 20.
15
Лук (1шт) жарим с помидором (1шт) на растительном масле, капусту хорошо   отжимаем от выделившегося сока и добавляем в поджарку.
16
Держим на среднем   огне до полуготовности, чтобы была "немного живая".
17
Заправляем молотой кинзой, ч.перцем, чесноком (3 зуб) пропущенным через   пресс и половиной пучка мелко нарезанного зелёного укропа.
18
Огурцы   режем полумесяцем, солим.
19
Даём отстояться, сок который выделяется по   возможности сливаем. (Я всю массу огурцов собираю горкой на один край   посуды и ложкой вычерпываю выделившийся сок)
20
В сковородку налить масло, хорошо нагреть, снять с плиты и в горячее   масло насыпаем 1ч.л жгучего красного перца и пропущенный через пресс   чеснок (2 зуб).
21
Заливаем это масло в наши огурцы, добавляем молотую кинзу, ч.перец и   половину пучка зеленой кинзы, перемешиваем.
22
Повторюсь этот пункт для тех кто любит по-острее.
23
Кто не любит, просто пропускаем его и идем дальше!!
24
Полугорький перец режем колечками шириной в 0,5см.
25
Лук (1шт) жарим с помидорами (3шт), добавмляем перчик и жарим на среднем огне до готовности перца.
26
Заправляем солью, ч.перцем, чесноком (3 зуб пропущеным через пресс) и оставшейся половиной пучка зелёной кинзы.
27
Яйца взбиваем с щепоткой соли до однородной массы.
28
Выпекаем на сковородке тонкие блинчики. (Для первого блина я добавляю капельку масла)
29
Складываем их друг на друга, (у меня получилось 5 блинов, у кого получится больше - Респект!!) сворачиваем в рулет.
30
И нарезаем тоненькой соломкой.
31
Спагетти   варим в подсолёной воде. (Конечно идеальна была бы специальная лапша   для кукси на типа "Мочёнки", но на рынок ехать не было времени, поэтому   обошлись нашим производителем, главное чтобы была тоненькая и не   разваривалась).
32
Промываем в холодной воде, сворачиваем в порции и оставляем на дуршлаге   стекать.
33
Ну   и вот наконец этот кульминационный момент!!!
34
В глубокую чашку кладём   один моточек лапши, заливаем водичкой "кукси-мури", сверху накладываем   по ложке каждого салата и готов
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!