Универсальный рецепт маффинов
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юльчик
Ингредиенты
муки (150 г) 2 чашки
коричневого сахара (100 г) (у меня светлый коричневый сахар) 1 чашка
ч. ложки разрыхлителя 2
ч. ложки соли 1/4
большое яйцо 1
лимонная цедра или ваниль
шоколадных капелек (можно и ягоды, здесь есть простор для фантазии) 50 г
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
125 мл жидкости *
2
Здесь можно экспериментировать и использовать то, что есть дома, ведь в качестве жидкости можно взять и растопленное сл. масло, и молоко, и кефир, и йогурт, и апельсиновый сок, и сметану, можно взять несколько видов жидкости.
3
Перемешать все сухие ингредиенты.
4
В другой миске смешать жидкие ингредиенты и слегка взбить до однородности.
5
Влить жидкие ингредиенты в сухие и быстро перемешать, не добиваясь однородности.
6
Всыпать шоколадные капельки (ягоды) и слегка перемешать, в несколько взмахов руки, чтобы добавки равномерно распределились внутри теста.
7
Разложить тесто по формочкам для маффинов, заполняя не более 3/4 объема.
8
Выпекать маффины минут 20-25 при температуре 190.
9
Приятного аппетита!
4.96773
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!