avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Вкуснейшие баклажаны в овощном сопровождении

Вкуснейшие баклажаны в овощном сопровождении

Рецепт с фото пошаговый

Автор Александр - директор Овкусе

Ингредиенты

  • клубня картофеля  2-3
  • лук 2 шт
  • чеснока  4 зубч.
  • Стручок болгарского перца 
  • Консервированных помидор 400 г
  • ст. л сахар 1
  • Перемолотый черный перец 
  • набор итальянских трав
  • Пучок свежей кинзы
  • растительного масла 100-150 мл
  • баклажаны

Шаги приготовления

104
человека планируют готовить
1
30-35 г Пучок свежей кинзы (около)
2
100-150 мл Также понадобится небольшое количество растительного масла (до), можно использовать оливковое.
3
Не обойдется процесс и без соли
4
Картофель потребуется сварить практически до полной готовности (очищенный от кожуры, в слегка присоленной воде, минут 10 после закипания).
5
Лук можно нарезать мелкими кусочками или очень тоненькими кольцами (полукольцами).
6
Весь чеснок измельчить ножом или специальной давилкой.
7
Болгарский перец нужно очистить от семян и нашинковать тоненькой соломкой.
8
Все блюдо выкладывается слоями в следующей последовательности: картофель, баклажаны, смесь из овощей и приправ.
9
Сначала нужно выложить картошку.
10
Для этого сваренные клубни нужно нарезать на равномерные кружочки и выложить на смазанную форму.
11
Затем – баклажаны.
12
Их перед выкладкой также нужно разрезать на кружочки (потолще), присолить, выдержать в собственном соку 30 минут, потом промыть и слегка обжарить на оливковом масле.
13
В итоге баклажаны должны стать мягкими, но в руках не разваливаться.
14
От шкурки их можно не очищать, но при желании ее можно срезать.
15
Прижаренные баклажаны выкладываются вторым слоем на картофель.
16
Далее – третий слой: овощи.
17
Их тоже необходимо предварительно обжарить и слегка притушить.
18
Для этого на сковородку, в то же масло, в котором жарились баклажаны, забрасывается порубленный или нарезанный кольцами лук, измельченный чеснок и ломтики красного перца.
19
Если овощи быстро впитают масло, его необходимо добавить.
20
Так нужно их прожарить, пока они не станут мягкими (не более 6-8 минут).
21
Затем в смесь добавляются консервированные помидоры, сахарный песок и набор итальянских трав.
22
Именно сейчас овощи нужно посолить и поперчить.
23
А потом – тушить еще несколько минут, пока содержимое сковороды не станет убывать в объеме.
24
Затем в тушеные овощи нужно вбить мелко порубленную кинзу (можно заменить обычной петрушкой).
25
Полученный овощной набор выкладывается третьим слоем на баклажаны.
26
Перед тем, как помещать форму в духовой шкаф, температуру в нем нужно довести хотя бы до 190 градусов.
27
Запекать баклажаны с картофелем и овощами нужно не боле 20-25 минут.
28
Лучше всего подавать готовое блюдо со свежим пшеничным хлебом.
29
Хотя балом правит вкус конкретного едока.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!