Вкуснейшие баклажаны в овощном сопровождении
Рецепт с фото пошаговый
Ингредиенты
- клубня картофеля 2-3
- лук 2 шт
- чеснока 4 зубч.
- Стручок болгарского перца
- Консервированных помидор 400 г
- ст. л сахар 1
- Перемолотый черный перец
- набор итальянских трав
- Пучок свежей кинзы
- растительного масла 100-150 мл
- баклажаны
Шаги приготовления
104
человека планируют готовить
1
30-35 г Пучок свежей кинзы (около)
2
100-150 мл Также понадобится небольшое количество растительного масла (до), можно использовать оливковое.
3
Не обойдется процесс и без соли
4
Картофель потребуется сварить практически до полной готовности (очищенный от кожуры, в слегка присоленной воде, минут 10 после закипания).
5
Лук можно нарезать мелкими кусочками или очень тоненькими кольцами (полукольцами).
6
Весь чеснок измельчить ножом или специальной давилкой.
7
Болгарский перец нужно очистить от семян и нашинковать тоненькой соломкой.
8
Все блюдо выкладывается слоями в следующей последовательности: картофель, баклажаны, смесь из овощей и приправ.
9
Сначала нужно выложить картошку.
10
Для этого сваренные клубни нужно нарезать на равномерные кружочки и выложить на смазанную форму.
11
Затем – баклажаны.
12
Их перед выкладкой также нужно разрезать на кружочки (потолще), присолить, выдержать в собственном соку 30 минут, потом промыть и слегка обжарить на оливковом масле.
13
В итоге баклажаны должны стать мягкими, но в руках не разваливаться.
14
От шкурки их можно не очищать, но при желании ее можно срезать.
15
Прижаренные баклажаны выкладываются вторым слоем на картофель.
16
Далее – третий слой: овощи.
17
Их тоже необходимо предварительно обжарить и слегка притушить.
18
Для этого на сковородку, в то же масло, в котором жарились баклажаны, забрасывается порубленный или нарезанный кольцами лук, измельченный чеснок и ломтики красного перца.
19
Если овощи быстро впитают масло, его необходимо добавить.
20
Так нужно их прожарить, пока они не станут мягкими (не более 6-8 минут).
21
Затем в смесь добавляются консервированные помидоры, сахарный песок и набор итальянских трав.
22
Именно сейчас овощи нужно посолить и поперчить.
23
А потом – тушить еще несколько минут, пока содержимое сковороды не станет убывать в объеме.
24
Затем в тушеные овощи нужно вбить мелко порубленную кинзу (можно заменить обычной петрушкой).
25
Полученный овощной набор выкладывается третьим слоем на баклажаны.
26
Перед тем, как помещать форму в духовой шкаф, температуру в нем нужно довести хотя бы до 190 градусов.
27
Запекать баклажаны с картофелем и овощами нужно не боле 20-25 минут.
28
Лучше всего подавать готовое блюдо со свежим пшеничным хлебом.
29
Хотя балом правит вкус конкретного едока.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.831886
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!