Ростбиф из телятины в японском соусе

Ростбиф из телятины в японском соусе

Рецепт с фото пошаговый

Автор Александр - директор Овкусе

Ингредиенты

телячьей вырезки 1 кг
шпика 150 г
сухой тимьян
зелень петрушки
черный молотый перец
соль
Для соуса
растительного масла 4 ст. л.
сливочного масла 2 ст. л.
муки 1 ст. л.
мясного бульона 1/2 л
соевого соуса 1 ч. л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Зачистить мясо от пленок, натереть перцем, солью и тимьяном, посыпать рубленой петрушкой, со всех сторон покрыть тонко нарезанным шпиком, обернуть фольгой, запечь 20 мин в разогретой до 160 градусов духовке, снять фольгу, запечь мясо в течение получаса при температуре 200 градусов.
2
Нарезать ростбиф ломтиками.
3
Подается ростбиф из телятины в японском соусе так: ломтики мяса поливаются приготовленным соусом.
4
Соус: сливочное и растительное масло разогреть в кастрюльке, всыпать муку, перемешать, затем добавить ½ л мясного бульона, немного проварить, влить оставшийся после жарки мяса сок и соевый соус, посолить, перемешать.
...
...
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!