Ростбиф по-флорентийски
Рецепт с фото пошаговый
1,5 кг филе говядины 250 г шпината 1 головка репчатого лука 1 зубчик чеснока 1 ч. л....
Ингредиенты
- филе говядины 1,5 кг
- шпината 250 г
- головка репчатого лука 1
- чеснока 1 зубчик
- свежемолотого черного перца 1 ч. л.
- Соус
- муки 1 ч. л.
- сливочного масла 1 ч. л.
- соевого соуса 1 ч. л.
- соль
Шаги приготовления
65
человек планируют готовить
1
1 ст. л. портвейна
2
Подготовить шпинат, удалив все черенки, на 1 мин опустить листья в кипящую немного подсоленную воду, затем положить на дуршлаг и обдать сразу холодной водой.
3
Очистить и измельчить чеснок и лук, соединить со шпинатом, поперчить, перемешать.
4
Промыть и подготовить мясо, дать обсохнуть, натереть немного солью, вдоль кусочка сделать глубокий разрез, до конца не доходя на примерно 3 см, руками его раздвинуть и нафаршировать шпинатом с овощами, затем сильно прижать.
5
Духовку нагреть до 200 градусов, перевязать мясо бечевкой, положить на стоящую на противне решетку, запекать полчаса, затем при этой же температуре готовить, накрыв листом фольги, еще полчаса, оставить на 10 мин в духовке по истечении времени.
6
Для приготовления соуса в сотейник налить потвейн, добавить 50 мл воды, масло, соевый соус, затем при помешивании осторожно добавить муку, чтобы не было комочков, при постоянном помешивании проварить 3 мин на медленном огне.
7
Перед подачей ростбиф по-флорентийски нарезается на порционные кусочки и поливается приготовленным соусом.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.99565
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!