Пирог с медом и овсянкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор ирина
1. Муку, сахар и соль смешайте. Порубите в этой смеси масло и разотрите его руками до...
Ингредиенты
- Тесто
- Мука – 1 стакан
- Мед (или кленовый сироп) – 1 столовая ложка
- Соль – ¼ чайная ложка
- Сливочное масло – 110 г
- Большое яйцо
- Смесь: сливки молоко – 1-2 чайной ложки
- Овсянка – ½ стакана
- Вода – 1 стакан
- Яйцо – 4 шт
- Сахар – ½ стакана
- Соль – ¾ чайной ложки
- Яблочный уксус – 1 столовая ложка
- Мед – 300 мл
- Сливочное масло – 4 столовых ложки
- Грецкие орехи (рубленные) – 1 стакан
Шаги приготовления
56
человек планируют готовить
1
Начинка:
2
Муку, сахар и соль смешайте.
3
Порубите в этой смеси масло и разотрите его руками до крупной крошки.
4
Вбейте яйцо и молоко сливки.
5
Попробуйте скрепить тесто, если же оно слишком сухое, добавьте еще молока.
6
Слепите из теста шарик, оберните в пищевую пленку и оставьте в холодильнике на пару часов, а лучше на ночь.
7
Тесто достаньте из холода за 30 минут до того, как начнете раскатывать.
8
Поверхность присыпьте мукой и раскатайте.
9
Выложите тесто в круглую форму для пирога, сделайте бортик из теста, согнув края.
10
Поставьте форму в холодильник на время пока готовите начинку.
11
Духовку нагрейте до 200 градусов.
12
Овсянку отварите на воде.
13
Приготовленную овсянку взбейте в блендере на самой маленькой скорости.
14
Вбейте яйца (убедитесь, чтобы смесь была не слишком горячей – яйца могут скрутиться), добавьте сахар, соль, уксус, мед, растопленное сливочное масло.
15
Продолжайте взбивать на той же скорости до однородной массы.
16
Перелейте начинку в охлажденную основу, сверху присыпьте нарубленными орехами.
17
Выпекайте в нагретой духовке.
18
Через 15 минут уменьшите температуру до 175 градусов и держите еще 25-35 минут, чтобы пропеклась начинка.
19
Если начинка начинает сильно темнеть, закройте фольгой и возвращайте в духовку.
20
Готовый пирог остудите около 30 минут перед подачей.
21
╾╾╾
22
Nicer-dicer5.ru - Сообщество "Кулинарная школа" рекомендует!
23
▲
24
Жми▲
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.95857
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!