avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Постный апельсиновый бисквит
Постный апельсиновый бисквит
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Постный апельсиновый бисквит

Рецепт с фото пошаговый

Автор Александр - директор Овкусе
premium
200 мл (стакан - ) 3/4 стакан 1 и . муки (просеять) 1/2 ч. л. соли 3/4 стакан сока...

Ингредиенты

  • 1 и . муки (просеять) 3/4 стакан
  • соли 1/2 ч. л.
  • сока свежевыжатого апельсинового сока 3/4 стакан
  • апельсиновой цедры 2 ч. л.
  • сахара 3/4 стакан
  • кукурузного (или другого растительного) без запаха 1/3 стакан
  • винного уксуса 30 мл
  • питьевой соды 2 ст. л.
  • растворённой в . воды

Шаги приготовления

274
человека планируют готовить
1
Для пропитки и начинки:
2
100 мл свежевыжатого апельсинового сока вскипятить с 50 г сахара
3
Апельсиновый (или абрикосовый) джем
4
Духовку разогреть до 175°С.
5
Форму (диаметром 20-22 см) смазать растительным маслом.
6
В чаше миксера взбить на высокой скорости сок, масло, цедру и сахар до растворения последнего.
7
Добавить уксус и снова взбить.
8
Добавить муку и снова взбить (на маленькой скорости).
9
Ввести содовый раствор.
10
Очень быстро перемешать.
11
Тесто начнет увеличиваться в объеме.
12
И быстро перелить тесто в подготовленную форму.
13
Выпекать в течение 30-45 минут (в зависимости от духовки).
14
Готовность проверить деревянной шпажкой.
15
Готовый бисквит полностью остудить, разрезать вдоль на два коржа, пропитать охлажденным апельсиновым сиропом и смазать подогретым джемом.
16
Украсить по желанию.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями