
Постный апельсиновый бисквит
Рецепт с фото пошаговый
200 мл (стакан - ) 3/4 стакан 1 и . муки (просеять) 1/2 ч. л. соли 3/4 стакан сока...
Ингредиенты
- 1 и . муки (просеять) 3/4 стакан
- соли 1/2 ч. л.
- сока свежевыжатого апельсинового сока 3/4 стакан
- апельсиновой цедры 2 ч. л.
- сахара 3/4 стакан
- кукурузного (или другого растительного) без запаха 1/3 стакан
- винного уксуса 30 мл
- питьевой соды 2 ст. л.
- растворённой в . воды
Шаги приготовления
274
человека планируют готовить
1
Для пропитки и начинки:
2
100 мл свежевыжатого апельсинового сока вскипятить с 50 г сахара
3
Апельсиновый (или абрикосовый) джем
4
Духовку разогреть до 175°С.
5
Форму (диаметром 20-22 см) смазать растительным маслом.
6
В чаше миксера взбить на высокой скорости сок, масло, цедру и сахар до растворения последнего.
7
Добавить уксус и снова взбить.
8
Добавить муку и снова взбить (на маленькой скорости).
9
Ввести содовый раствор.
10
Очень быстро перемешать.
11
Тесто начнет увеличиваться в объеме.
12
И быстро перелить тесто в подготовленную форму.
13
Выпекать в течение 30-45 минут (в зависимости от духовки).
14
Готовность проверить деревянной шпажкой.
15
Готовый бисквит полностью остудить, разрезать вдоль на два коржа, пропитать охлажденным апельсиновым сиропом и смазать подогретым джемом.
16
Украсить по желанию.



4.96773
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями