Жареный хек в золотистой корочке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Таша
Блюдо: Горячее блюдо Время приготовления: 30-60...
Ингредиенты
- хек3шт.чеснок3зуб.розмаринмаленькая веточкасоль, перецпо вкусумука 4
- ст. лож.растительное маслодля жарки 5
Шаги приготовления
192
человека планируют готовить
1
Тушки хека можно жарить и целыми и кусочками, как вам больше нравится.
2
Жарить хек может любой у кого есть сковорода и источник тепла.
3
Я расскажу о парочке тонкостей, которые сделают рыбу еще вкуснее.
4
Нам понадобится совсем небольшая веточка розмарина и чеснок.
5
Чеснок и розмарин мы мелко измельчаем ножом.
6
Для панировки кое кто употребляют яйца, но по мне, они усложняют процесс и "утяжеляют" вкус.
7
И если мы хотим получить вкусную, ароматную и хрустящую корочку, то делаем так, в полиэтиленовый мешок (без дырок) насыпаем муку, соль и черный молотый перец.
8
В пакет мы насыпаем соль, перец, 4-5 ложек муки, чеснок и розмарин.
9
Пакет собираю так, чтобы получился воздушный пузырь, потом встряхиваю, и вся рыба покрыта тонким слоем ароматной перчено-соленой муки с ароматом чеснока и розмарина.
10
Также во время жарки в растительное масло можно добавить раздавленный чеснок и мелко порезанный кусочек имбиря.
11
К сожалению у меня имбиря не оказалось.
12
Жарить рыбу нужно на небольшом огне.
13
Когда жарить с одной стороны, прикрыть крышку, затем рыбу перевернуть и крышкой уже не закрывать.
14
Самое сложное во всём процессе, дождаться когда рыба слегка остынет.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.98606
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!