
Творожная запеканка по-маминому рецепту
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ксения Борисова
Ингредиенты (из расчета на 1 кг творога): 1 кг творога 3-4 яйца 1 ст. сахара 1 ст....
Ингредиенты
- Ингредиенты (из расчета на 1 кг творога)
- Творога 1 кг
- Яйца 3-4
- Сахара 1 стак.
- Манки 1 стак.
- Молока 100 мл
- Ваниль
- Ч. л.разрыхлителя 1
- Сухофруктов (изюм 70-80 г
- Курага
- Чернослив
- Финики)
Шаги приготовления
74
человека планируют готовить
1
4-5 капель ромовой эссенции (на ваше усмотрение)
2
Сметана, чтобы обмазать верх
3
Творог хорошенько перетереть.
4
Добавить ваниль.
5
Продолжая перетирать, добавляя по одному яйцу.
6
Добавить сахар.
7
Насколько она будет сладкая зависит от вас и вашего вкуса.
8
Можно добавить ромовую эссенцию.
9
Добавляем манку, перемешиваем.
10
Затем следует молоко.
11
В самом конце добавляем разрыхлитель,затем сухофрукты и перемешиваем.
12
Оставляем примерно на 20-30 минут, чтобы манка впитала излишнюю жидкость.
13
Противень смазать маслом и посыпать панировочными сухарями.
14
Выложить нашу массу.
15
Верх помазать сметанной,для придания золотистой корочки.
16
Духовку заранее разогреть до 180 гр.
17
Выпекать 40-50 минут.



4.921111
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями