Творожная запеканка по-маминому рецепту

Творожная запеканка по-маминому рецепту

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ксения Борисова
Ингредиенты (из расчета на 1 кг творога): 1 кг творога 3-4 яйца 1 ст. сахара 1 ст....

Ингредиенты

Ингредиенты (из расчета на 1 кг творога)
творога 1 кг
яйца 3-4
ст. сахара 1
ст. манки 1
молока 100 мл
ваниль
ч.л.разрыхлителя 1
сухофруктов (изюм 70-80 г
курага
чернослив
финики)
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
4-5 капель ромовой эссенции (на ваше усмотрение)
2
Сметана, чтобы обмазать верх
3
Творог хорошенько перетереть.
4
Добавить ваниль.
5
Продолжая перетирать, добавляя по одному яйцу.
6
Добавить сахар.
7
Насколько она будет сладкая зависит от вас и вашего вкуса.
8
Можно добавить ромовую эссенцию.
9
Добавляем манку, перемешиваем.
10
Затем следует молоко.
11
В самом конце добавляем разрыхлитель,затем сухофрукты и перемешиваем.
12
Оставляем примерно на 20-30 минут, чтобы манка впитала излишнюю жидкость.
13
Противень смазать маслом и посыпать панировочными сухарями.
14
Выложить нашу массу.
15
Верх помазать сметанной,для придания золотистой корочки.
16
Духовку заранее разогреть до 180 гр.
17
Выпекать 40-50 минут.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!