Кефирное желе - низкокалорийный рецепт по Дню Святого Валентина
Рецепт с фото пошаговый
Автор ирина
Что нужно: некислый кефир – 1,5 л жидкий мед – 3 ст. л. желатин – 40 г вишневый сироп –...
Ингредиенты
- некислый кефир – 1,5 л
- жидкий мед – 3 ст. л
- желатин – 40 г
- вишневый сироп – 4 ст. л
- тертая лимонная цедра – 1 ст. л
- несладкий густой йогурт - 200 г
- ванилин – 1 ч. л
Шаги приготовления
142
человека планируют готовить
1
Желатин залить половиной стакана холодной кипяченой воды, оставить на 20 мин.
2
Кефир перелить в миску, добавить йогурт, мед и взбить смесь венчиком.
3
Желатин нагреть на маленьком огне, постоянно помешивая, до полного его растворения.
4
Дать остыть и влить в кефирную смесь.
5
Положить ванилин и цедру, хорошо перемешать.
6
Отлить треть смеси в отдельную емкость, добавить в нее вишневый сироп.
7
Тщательно взбить до получения однородного насыщенного цвета.
8
Влить в прямоугольную форму тонким слоем белую кефирную смесь, поставить на 15 мин. в холодильник.
9
Вынуть форму с застывшим желе, влить сверху розовую смесь и вернуть в холодильник.
10
Таким образом заполнить форму белыми и розовыми слоями, ставя каждый раз в холодильник на 10–15 мин.
11
Дать полностью застыть в холодильнике, еще 1 ч.
12
Перед подачей к столу перевернуть желе на тарелку и нарезать ломтиками.
13
Можно украсить свежими ягодами, орехами или цукатами.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.94988
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!