Курица с ананасами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алена Береснева
Чеснок очистите, мелко нарежьте, добавьте пряности, соль и хорошо разотрите в ступке по...
Ингредиенты
- Чеснок дольки 3 шт
- Перец чили 1 шт
- Имбирь молотый 1 ч.л
- Соль ½ ч.л
- Растительное масло 60 мл
- Куриное филе 600 г
- Ананасы ½ шт
- Сахар темно-коричневый 60 г
- Лаймы 1 шт
Шаги приготовления
219
человек планируют готовить
1
Чеснок очистите, мелко нарежьте, добавьте пряности, соль и хорошо разотрите в ступке по получения пастообразной консистенции.
2
Подлейте растительное масло и размешайте, чтобы получился маринад.
3
Куриное филе нарежьте поперек волокон полосками толщиной 2 см.
4
Сложите в миску, добавьте маринад
5
Перемешайте, чтобы мясо было равномерно покрыто маринадом, оставьте на час в прохладном месте.
6
На разогретую сковороду налейте столовую ложку масла, положите сахар и выжмите сок лайма.
7
Корочки тоже оставьте на сковороде на 1-2 минуты, для аромата
8
Нагревайте на среднем огне, помешивая, пока сахар не растворится, затем положите мясо на сковороду вместе с маринадом. перемешайте
9
Ананас очистите и нарежьте кубиками.
10
Должно получиться около 300-350 грамм мякоти
11
Добавьте ананас, перемешайте и готовьте под крышкой на среднем огне 4-5 минут, пока курица не будет готова.
12
Не передерживайте мясо, чтобы оно не стало сухим
13
Подавайте горячим, на гарнир отлично подойдет отварной рис.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.851691
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями