avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Курица с ананасами

Курица с ананасами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Алена Береснева
Чеснок очистите, мелко нарежьте, добавьте пряности, соль и хорошо разотрите в ступке по...

Ингредиенты

  • Чеснок дольки 3 шт
  • Перец чили 1 шт
  • Имбирь молотый 1 ч.л
  • Соль ½ ч.л
  • Растительное масло 60 мл
  • Куриное филе 600 г
  • Ананасы ½ шт
  • Сахар темно-коричневый 60 г
  • Лаймы 1 шт

Шаги приготовления

219
человек планируют готовить
1
Чеснок очистите, мелко нарежьте, добавьте пряности, соль и хорошо разотрите в ступке по получения пастообразной консистенции.
2
Подлейте растительное масло и размешайте, чтобы получился маринад.
3
Куриное филе нарежьте поперек волокон полосками толщиной 2 см.
4
Сложите в миску, добавьте маринад
5
Перемешайте, чтобы мясо было равномерно покрыто маринадом, оставьте на час в прохладном месте.
6
На разогретую сковороду налейте столовую ложку масла, положите сахар и выжмите сок лайма.
7
Корочки тоже оставьте на сковороде на 1-2 минуты, для аромата
8
Нагревайте на среднем огне, помешивая, пока сахар не растворится, затем положите мясо на сковороду вместе с маринадом. перемешайте
9
Ананас очистите и нарежьте кубиками.
10
Должно получиться около 300-350 грамм мякоти
11
Добавьте ананас, перемешайте и готовьте под крышкой на среднем огне 4-5 минут, пока курица не будет готова.
12
Не передерживайте мясо, чтобы оно не стало сухим
13
Подавайте горячим, на гарнир отлично подойдет отварной рис.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями