Запеченный карп
Рецепт с фото пошаговый
Автор Галина Мироновна (Стрямцэ)
Карп, запечёный в фольге
Ингредиенты
- тушка карпа
- лимон
- лук
- оливковое масло
- соль
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Натрем тушку солью и перцем.
2
Сделаем поперечные надрезы и в каждый получившийся "кармашек" вложим по дольке лимона.
3
На фольгу расстелим промасленный оливковым маслом пергамент и выложим слой нарезанного кольцами лука.
4
На лук выложим карпа и сверху его укроем еще одним слоем лука.
5
Аккуратно завернем все в пергамент, затем в фольгу и поместим в предварительно разогретую до 160-170 гр.
6
С духовку минут на 40 (время зависит от размера рыбы).
7
Через 40 минут раскрываем фольгу, пергамент и помещаем в духовку еще минут на 10 до образования аппетитной румяной корочки.
8
Сразу подаем на стол.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.931019
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Светлана Матюшина 👩🏻🍳
оставил(а)
Спасибо за рецепт !! Я только немного внесла изменений и реально очень вкусно получается 👍
8 апреля 2018 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!