avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Как удачно засолить красную рыбу "по-дальневосточному"
Как удачно засолить красную рыбу "по-дальневосточному"
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Как удачно засолить красную рыбу "по-дальневосточному"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Olga
Этот рецепт малосольной рыбки мне давным-давно рассказала подруга. Она долго жила на...

Ингредиенты

  • рыба красная потрошеная
  • соль крупная
  • растительное масло

Шаги приготовления

369
человек планируют готовить
1
Стеклянная банка с крышкой, (я делаю в семьсотграммовой)
2
Итак, берем рыбу (любую красную, благородную), если она будет замороженная, еще лучше.
3
Отрезаем голову,снимаем кожу (не выбрасываем, пригодится для ухи!) и начинаем срезать филе тооонкими пластинками с одной и другой стороны рыбы.
4
Хребет тоже не выбрасываем, варим уху!
5
Затем эти пластинки плотно укладываем в стеклянную банку слоем примерно 1 см, присаливаем (именно присаливаем, не надо много соли).
6
И так слой за слоем утрамбовываем банку "по плечики" (или на сколько получится).
7
Сверху заливаем растительным маслом, чтобы полностью закрыло верхний слой, закрываем крышкой - и в холодильник, дня на три.
8
Через три дня вкусная малосольная рыбка готова!!!
9
Кстати, таким же способом можно засолить и брюшки семги, только соли надо будет побольше сыпать, а шкурку можно не снимать, только почистить чешую.
10
Хранится такая рыбка может долго в холодильнике, но у меня дольше недели никогда не стоит)))
11
Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями