
Как удачно засолить красную рыбу "по-дальневосточному"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Olga
Этот рецепт малосольной рыбки мне давным-давно рассказала подруга. Она долго жила на...
Ингредиенты
- рыба красная потрошеная
- соль крупная
- растительное масло
Шаги приготовления
369
человек планируют готовить
1
Стеклянная банка с крышкой, (я делаю в семьсотграммовой)
2
Итак, берем рыбу (любую красную, благородную), если она будет замороженная, еще лучше.
3
Отрезаем голову,снимаем кожу (не выбрасываем, пригодится для ухи!) и начинаем срезать филе тооонкими пластинками с одной и другой стороны рыбы.
4
Хребет тоже не выбрасываем, варим уху!
5
Затем эти пластинки плотно укладываем в стеклянную банку слоем примерно 1 см, присаливаем (именно присаливаем, не надо много соли).
6
И так слой за слоем утрамбовываем банку "по плечики" (или на сколько получится).
7
Сверху заливаем растительным маслом, чтобы полностью закрыло верхний слой, закрываем крышкой - и в холодильник, дня на три.
8
Через три дня вкусная малосольная рыбка готова!!!
9
Кстати, таким же способом можно засолить и брюшки семги, только соли надо будет побольше сыпать, а шкурку можно не снимать, только почистить чешую.
10
Хранится такая рыбка может долго в холодильнике, но у меня дольше недели никогда не стоит)))
11
Приятного аппетита!



4.98633
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями