Рогалики песочные
Рецепт с фото пошаговый
Автор галина драгун
Рогалики песочные Вкуснейшие песочные рогалики с домашним повидлом или вареньем —...
Ингредиенты
- Для первого варианта теста
- сметана — 1 стакан
- мука — 250 г
- разрыхлитель — 0,5 чайной ложки
- Для второго варианта теста
- сливочное масло — 200 г
- мука — 200 гр
- разрыхлитель — 0,5 чайной ложки
- ягодный джем
- шоколад
- изюм
- чернослив
- орехи
- курага
- твердый сыр
- ветчина
Шаги приготовления
514
человек планируют готовить
1
Принцип приготовления теста состоит в том, что готовится два вида теста, которые потом накладываются одни на другой шарами.
2
Для первого теста.
3
В миску просеять муку с разрыхлителем, добавить сметану и вымесить тесто.
4
Для второго теста.
5
В миску просеять муку с разрыхлителем, добавить размягченное сливочное масло и вымесить тесто.
6
Каждое тесто скатать в шар и выложить на рабочий стол, присыпанный мукой.
7
Отдельно каждое тесто раскатать в пласт толщиной около 1,5 см, сложить пласты один на другой.
8
Раскатать тесто в пласт толщиной 1 см и сложить конвертом.
9
Вновь раскатать в пласт и сложить конвертом.
10
Повторить процесс складывания/раскатывания ещё 2 раза.
11
Затем сложит тесто конвертом ещё раз, завернуть в пленку и убрать в холодильник на 30 минут.
12
Готовое тесто имеет слоистую структуру.
13
Выложить тесто из холодильника, раскатать его в прямоугольный пласт толщиной 0,5 см, разрезать на 2 длинных полосы и каждую из полос нарезать на треугольники с основанием около 4-5 см.
14
У основания треугольников уложить начинку и свернуть рогаликом, при этом слегка растягивая в стороны уголки основания треугольника, чтобы середина рогалика не получилась слишком толстой.
15
Рогалики уложить на противень на некотором расстоянии друг от друга и выпекать в нагретой до 200 градусов духовке до золотистого цвета около 12-15 минут.
16
Полностью охладить и присыпать сахарной пудрой.
17
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.99562
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!