Булочки по-гамбургски
Рецепт с фото пошаговый
Автор Аришка
Время приготовления 10 мин. 20 мин выпечка время на разморозку теста или его...
Ингредиенты
- слоеного дрожжевого теста 250 г
- корицы 1 ч.л.
- смесь корицы с сахарной пудрой
Шаги приготовления
320
человек планируют готовить
1
1 ст. л сахарного песка.
2
Вынуть тесто из морозилки, разморозить и дать немного подойти.
3
Раскатать прямоугольник 35 х 25.
4
Немного смочить холодной водой и сразу посыпать корицей смешанной с сахарным песком.
5
Свернуть рулет по маленькой стороне, получится длина - 25 см.
6
Уложить рулет швом вниз и разрезать на 5 частей по 5 см шириной.
7
На каждом кусочке сделать по середине продольное углубление длинной палочкой(я делаю длинной точилкой для ножей, а можно черенком деревянной ложки).
8
Не бойтесь, нажимайте посильнее, бока у булочек должны как-бы вывернуться кверху.
9
Булочки уложить на противень, накрыть полотенцем и дать еще постоять 20 мин. в теплом месте.
10
Тем временем включить духовку и разогреть ее до 200 градусов.
11
Можно булочки поставить в холодную духовку, пока она будет нагреваться - тесто будет подниматься.
12
Время выпечки считать с момента нагрева духовки до нужной температуры.
13
Печь на средней полке 20 мин.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.891355
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!