avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Рыба запеченая в лаваше

Рыба запеченая в лаваше

Рецепт с фото пошаговый

Автор Леночка Свистуненко (Попова)
Это один из моих самых любимых способов   приготовления рыбы. Рыба получается очень...

Ингредиенты

  • Тушка рыбы – 1 шт
  • Лаваш армянский тонкий — 2
  • (в зависимости от размера) 3 листа
  • Сливочное масло – около 100 гр
  • Помидор – 1 шт
  • Укроп (свежий или сухой) – по вкусу
  • Соль
  • перец
  • специи – по вкусу

Шаги приготовления

330
человек планируют готовить
1
Подготавливаем рыбу: удаляем пленку на брюшке, срезаем плавники, отрезаем голову.
2
Режем помидор полукольцами (можно любым другом способом, но лучше крупно).
3
Листы лаваша смазываем сливочным маслом.
4
Это придаст лавашу вкус и мягкость.
5
В середину одного листа выкладываем нашу рыбу.
6
Солим, перчим, добавляем   специи – по вкусу.
7
Лично я для этого рецепта только солю.
8
Во внутрь брюшка кладем кусочки сливочного масла.
9
Он придаст рыбке немного сочности.
10
Также во внутрь брюшка кладем дольки помидора и укроп.
11
Лучше   использовать свежий укроп (его можно положить прямо пучком или мелко   порезать).
12
Если Вы используете свежий укроп – то кладите его больше –   вкус только улучшится.
13
В принципе можно добавить и петрушку для аромата.
14
Заворачиваем рыбу в первый лист лаваша.
15
Переворачиваем и заворачиваем   во второй лист.
16
Обязательно должно получиться так, чтобы лаваш со всех   сторон хорошо закрывал рыбу, чтобы не было «дырок».
17
При необходимости   используйте третий лист.
18
Заворачиваем рыбу в лаваше в фольгу (также очень тщательно).
19
Кладем на противень и ставим в заранее разогретую духовку до 180 градусов примерно на 50 — 60 минут.
20
Подавать на стол лучше целиком и порционно резать.
21
Надеюсь, что Вам понравится!
22
Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!