Рыба запеченая в лаваше
Рецепт с фото пошаговый
Автор Леночка Свистуненко (Попова)
Это один из моих самых любимых способов приготовления рыбы. Рыба получается очень...
Ингредиенты
- Тушка рыбы – 1 шт
- Лаваш армянский тонкий — 2
- (в зависимости от размера) 3 листа
- Сливочное масло – около 100 гр
- Помидор – 1 шт
- Укроп (свежий или сухой) – по вкусу
- Соль
- перец
- специи – по вкусу
Шаги приготовления
330
человек планируют готовить
1
Подготавливаем рыбу: удаляем пленку на брюшке, срезаем плавники, отрезаем голову.
2
Режем помидор полукольцами (можно любым другом способом, но лучше крупно).
3
Листы лаваша смазываем сливочным маслом.
4
Это придаст лавашу вкус и мягкость.
5
В середину одного листа выкладываем нашу рыбу.
6
Солим, перчим, добавляем специи – по вкусу.
7
Лично я для этого рецепта только солю.
8
Во внутрь брюшка кладем кусочки сливочного масла.
9
Он придаст рыбке немного сочности.
10
Также во внутрь брюшка кладем дольки помидора и укроп.
11
Лучше использовать свежий укроп (его можно положить прямо пучком или мелко порезать).
12
Если Вы используете свежий укроп – то кладите его больше – вкус только улучшится.
13
В принципе можно добавить и петрушку для аромата.
14
Заворачиваем рыбу в первый лист лаваша.
15
Переворачиваем и заворачиваем во второй лист.
16
Обязательно должно получиться так, чтобы лаваш со всех сторон хорошо закрывал рыбу, чтобы не было «дырок».
17
При необходимости используйте третий лист.
18
Заворачиваем рыбу в лаваше в фольгу (также очень тщательно).
19
Кладем на противень и ставим в заранее разогретую духовку до 180 градусов примерно на 50 — 60 минут.
20
Подавать на стол лучше целиком и порционно резать.
21
Надеюсь, что Вам понравится!
22
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
5501
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!