Мандариновый торт
Рецепт с фото пошаговый
Автор Альбина Шайхузина
Ингредиенты
- крупных мандаринов 5
- сахара 1,5 стакана
- сливочного масла 75 г
- яйцо 1
- кефира 1 стакан
- муки 3 стакана
- сода
- соль
Шаги приготовления
135
человек планируют готовить
1
Тщательно растереть масло, сахар, яйцо и в эту смесь влить стакан кефира или простокваши.
2
Добавить мандарины, пропустив их через мясорубку вместе с кожицей (семена удалить).
3
Добавить немного соли и размешать.
4
Смесь влить в муку, взбить, чтобы не было комочков, добавить 1 чайную ложку соды, погашенной в уксусе.
5
Еще раз вымесить и выложить в форму, смазанную маслом и посыпанную мукой или сухарями.
6
Дать постоять 40 минут и выпекать мандариновый торт на средней температуре.
7
Готовый торт смазать кремом и покрыть мастикой.
8
Другой вариант украшения мандаринового торта − по типу пирога: нужно выложить очищенные от кожицы половинки долек мандаринов на верх торта вместе с другими фруктами (подойдет киви, клубника, виноград) и залить готовым апельсиновым желе.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.891372
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!