Марокканские блинчики
Рецепт с фото пошаговый
Автор Надежда Алейникова
Ингредиенты
- Тесто:
- муки общего назначения (я брала 1 сорт, вы можете брать высший) 300 г
- яичных желтка 2
- сахара (больше не кладите, т.к. соус будет достаточно сладким) 1 ч.л.
- оливкового масла 1 ч.л.
- соли щепотка
- разрыхлителя (я положила половину ч.л.) щепотка
- сухих дрожжей 1/2 ч.л.
- слегка теплая вода (до консистенции обычных тонких блинов, у меня ушло 850 мл)
- Соус
- сливочного масла 90 г
- меда 7 ст.л.
- семолины (можете брать манную крупу) 100 г
Шаги приготовления
47
человек планируют готовить
1
100 г семолины (можете брать манную крупу)
2
Масло и мед поместить в одну емкость и растопить.
3
Этим соусом мы будем смазывать блины.
4
Смешать все сухие составляющие, добавить желтки и, постепенно добавляя воду, взбить все миксером около 2 минут - до консистенции теста для тонких блинов.
5
Накрыть и поставить подходить минимум на 45 минут, максимум 1 час.
6
Пока тесто подходит, я вам расскажу несколько секретов успешного приготовления Багхрир (которые не знают многие авторы рецептов, поэтому в результате получают несколько другие блинчики.. но мы-то стремимся к марокканским настоящим)
7
НЕ разогревайте сковороду.
8
Тесто всегда выливают на холодную сковороду и жарят на среднем огне и только с одной стороны.
9
После каждого блинчика сковороду переворачиваем дном вверх, подставляем под струю холодной воды и держим секунд 15, до остывания.
10
Потом снова ставим на огонь и наливаем в центр тесто.
11
Я пробовала жарить на раскаленной сковороде.
12
Пористость сразу становится хуже и низ блинчиков начинает зажариваться, а он должен оставаться бледным;
13
Тесто льется строго в центр и не распределяется по сковороде, как мы делаем с обычными блинами.
14
Если тесто густое - блинчики не будут активно пузырится.
15
Не перемешивайте готовое тесто интенсивно.
16
Только по необходимости и слегка;
17
Старайтесь пережарить блины быстро.
18
Если будете отвлекаться - пористость в конце становится хуже, но буквально уже на последних 3-4 блинчиках
19
Тесто готово к работе, когда на нем появились небольшие равномерные мелкие пузырики и оно активно растет но не держите тесто до максимального подъема и появления густой пены сверху.
20
Приступим к приготовлению
21
Масло на сковороду лить не нужно, просто хорошо смачиваем маслом салфетку и протираем ей сковороду.
22
Я так делала не для каждого блинчика (но это зависит от совороды).
23
Смазываем вначале, потом по необходимости
24
Наливаем тесто в центр:
25
Постепенно оно начинает пузыриться:
26
Жарятся блинчики быстро, снимаем аккуратно лопаткой, когда верх перестал липнуть к руке.
27
Не переворачиваем;
28
Сняли блинчик:
29
Смазали соусом:
30
И так далее
31
У меня получилось около 20 блинчиков
32
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.891367
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!