avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Марокканские блинчики

Марокканские блинчики

Рецепт с фото пошаговый

Автор Надежда Алейникова
  

Ингредиенты

  • Тесто:
  • муки общего назначения (я брала 1 сорт, вы можете брать высший) 300 г
  • яичных желтка 2
  • сахара (больше не кладите, т.к. соус будет достаточно сладким)    1 ч.л.
  • оливкового масла 1 ч.л.
  • соли щепотка
  • разрыхлителя (я положила половину ч.л.) щепотка
  • сухих дрожжей 1/2 ч.л.
  • слегка теплая вода (до консистенции обычных тонких блинов, у меня ушло 850 мл)
  • Соус
  • сливочного масла 90 г
  • меда 7 ст.л.
  • семолины (можете брать манную крупу) 100 г

Шаги приготовления

47
человек планируют готовить
1
100 г семолины (можете брать манную крупу)
2
Масло и мед поместить в одну емкость и растопить.
3
Этим соусом мы будем смазывать блины.
4
Смешать все сухие составляющие, добавить желтки и, постепенно добавляя   воду, взбить все миксером около 2 минут - до консистенции теста для   тонких блинов.
5
Накрыть и поставить подходить минимум на 45 минут, максимум 1 час.
6
Пока тесто подходит, я вам расскажу несколько секретов успешного   приготовления Багхрир (которые не знают многие авторы рецептов, поэтому в   результате получают несколько другие блинчики.. но мы-то стремимся к   марокканским настоящим)
7
НЕ разогревайте сковороду.
8
Тесто   всегда выливают на холодную сковороду и жарят на среднем огне и только с   одной стороны.
9
После каждого блинчика сковороду переворачиваем дном   вверх, подставляем под струю холодной воды и держим секунд 15, до   остывания.
10
Потом снова ставим на огонь и наливаем в центр тесто.
11
Я пробовала жарить на раскаленной сковороде.
12
Пористость сразу   становится хуже и низ блинчиков начинает зажариваться, а он должен   оставаться бледным;
13
Тесто льется строго в центр и не распределяется по сковороде, как мы делаем с обычными блинами.
14
Если тесто густое - блинчики не будут активно пузырится.
15
Не перемешивайте готовое тесто интенсивно.
16
Только по необходимости и слегка;
17
Старайтесь пережарить блины быстро.
18
Если будете отвлекаться -   пористость в конце становится хуже, но буквально уже на последних 3-4   блинчиках
19
Тесто готово к работе, когда на нем появились   небольшие равномерные мелкие пузырики и оно активно растет но не держите   тесто до максимального подъема и появления густой пены сверху.
20
Приступим к приготовлению
21
Масло на сковороду лить не нужно, просто хорошо смачиваем маслом   салфетку и протираем ей сковороду.
22
Я так делала не для каждого блинчика   (но это зависит от совороды).
23
Смазываем вначале, потом по необходимости
24
Наливаем тесто в центр:
25
Постепенно оно начинает пузыриться:
26
Жарятся блинчики быстро, снимаем аккуратно лопаткой, когда верх перестал липнуть к руке.
27
Не переворачиваем;
28
Сняли блинчик:
29
Смазали соусом:
30
И так далее
31
У меня получилось около 20 блинчиков
32
Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!