
Сладкая выпечка "Чуррос"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Петрова
Ингредиенты
- Мука - 180 г
- Белок - 1 шт
- Вода - 250 мл
- Молоко - 125 мл
- Соль- 0,5 ч. ложки
- Сахар - 2 ст. л
- Растительное масло (для жарки)
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Смешайте молоко, воду, сахар, соль в глубокой емкости, доведите до кипения, всыпьте просеянную муку и размешайте все до однородной массы.
2
Сняв с огня, дайте чуть-чуть остыть и замесите тесто в течение 2-3 минут.
3
Добавьте яичный белок и снова тесто вымесите до однородности.
4
Должно получиться гладкое, довольно плотное тесто.
5
Разогрейте большое количество масла на сковороде (можно использовать фритюрницу) и обжарьте палочки-подковки до золотистого состояния.
6
Выдавливайте тесто в форме палочек или подковок с помощью кондитерского шприца с насадкой звездочкой и "отстригайте" конец ножницами.
7
Приготовьте сначала на доске первые 3-4 штуки и пока они жарятся, сделайте следующие.
8
Приноровившись, чуррос можно выдавливать сразу в кипящее масло.
9
Затем вынув, разложите на бумажные салфетки, чтобы убрать лишнее масло.
10
Классический чуррос ничем не посыпается, но часто их подают слегка присыпанными сахаром или пудрой.



4.831836
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями