Сладкая выпечка "Чуррос"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Петрова
Ингредиенты
Мука - 180 г
Белок - 1 шт
Вода - 250 мл
Молоко - 125 мл
Соль- 0,5 ч. ложки
Сахар - 2 ст. л
Растительное масло (для жарки)
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Смешайте молоко, воду, сахар, соль в глубокой емкости, доведите до кипения, всыпьте просеянную муку и размешайте все до однородной массы.
2
Сняв с огня, дайте чуть-чуть остыть и замесите тесто в течение 2-3 минут.
3
Добавьте яичный белок и снова тесто вымесите до однородности.
4
Должно получиться гладкое, довольно плотное тесто.
5
Разогрейте большое количество масла на сковороде (можно использовать фритюрницу) и обжарьте палочки-подковки до золотистого состояния.
6
Выдавливайте тесто в форме палочек или подковок с помощью кондитерского шприца с насадкой звездочкой и "отстригайте" конец ножницами.
7
Приготовьте сначала на доске первые 3-4 штуки и пока они жарятся, сделайте следующие.
8
Приноровившись, чуррос можно выдавливать сразу в кипящее масло.
9
Затем вынув, разложите на бумажные салфетки, чтобы убрать лишнее масло.
10
Классический чуррос ничем не посыпается, но часто их подают слегка присыпанными сахаром или пудрой.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.831836
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!