
"Мандариновый торт"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольчик
Ингредиенты: - 5 крупных мандаринов - 1,5 стакана...
Ингредиенты
- крупных мандаринов - 1 5
- сахара 5 стакана
- сливочного масла 75 г
- яйцо 1
- кефира 1 стакан
- муки 3 стакана
- сода
- соль
Шаги приготовления
139
человек планируют готовить
1
Тщательно растереть масло, сахар, яйцо и в эту смесь влить стакан кефира или простокваши. 2.
2
Добавить мандарины, пропустив их через мясорубку вместе с кожицей (семена удалить). 3.
3
Добавить немного соли и размешать.
4
Смесь влить в муку, взбить, чтобы не было комочков, добавить 1 чайную ложку соды, погашенной в уксусе. 4.
5
Еще раз вымесить и выложить в форму, смазанную маслом и посыпанную мукой или сухарями.
6
Дать постоять 40 минут и выпекать мандариновый торт на средней температуре. 5.
7
Готовый торт смазать кремом и покрыть мастикой.
8
Другой вариант украшения мандаринового торта − по типу пирога: нужно выложить очищенные от кожицы половинки долек мандаринов на верх торта вместе с другими фруктами (подойдет киви, клубника, виноград) и залить готовым апельсиновым желе.



4.911241
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями