Хлеб с отрубями
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лилия
Ингредиенты
- вода – 300 мл
- соль- 1 ч. л
- сахар – 1 ч. л
- дрожжи свежие прессованные– 20 г
- растительное масло – 2 ст. л
- отруби – 3 ст. л
- мука пшеничная – 240 г
Шаги приготовления
45
человек планируют готовить
1
Сначала нужно сделать опару для хлеба.
2
Вода для хлеба должна быть теплой около 26 градусов.
3
В миску налить воду(200 мл), растворить дрожжи и дать им постоять 10 минут, затем просеять к дрожжам 150 граммов пшеничной муки, размешать до однородности, накрыть полотенцем миску с опарой и оставить на 25 — 30 минут для подъема.
4
Затем когда опара подойдет, влить в нее остальную воду, в воде растворить соль и сахар, перемешать, всыпать отруби, хорошо размешать.
5
После чего добавить растительное масло, добавить остальную муку и перемешать до однородной массы.
6
Тесто не должно быть замешенное руками, консистенция должна быть густая, чуть густее чем на оладьи.
7
Миску с тестом накрыть полотенцем и оставить на 1 час для подъема.
8
После чего, перемешать тесто руками или лопаткой, переложить в смазанную маслом форму и накрыть полотенцем.
9
Оставить на подъем теста на 45 минут.
10
Когда хлеб подойдет, разогреть духовку до 240 градусов и поставить печь хлеб на 15 минут, затем снизить температуру до 180 градусов и печь еще 35 минут, если вдруг вверх хлеба сильно зажарился, а выпечка еще не окончена, можно вверх накрыть фольгой и продолжать выпекать.
11
Хлеб, когда испечется достать из духовки, остудить 5 минут и осторожно извлечь из формы, иначе, если хлеб оставить остуживать в форме, он станет мокрый.
12
Хлеб лучше всего остуживать на решетке.
13
Если вы хотите хрустящую корочку, то хлеб сверху просто сбрызнуть немного из распылителя водой и ничем не накрывайте.
14
Если же вы хотите мягкую корочку сверху хлеб сбрызнуть с распылителя водой и накрыть полотенцем.
15
Хлеб с отрубями вкусный, полезный и очень нежный.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.931024
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!