Скумбрия, запеченная в духовке "Сливочная лодочка"
Рецепт с фото пошаговый
Автор ирина ласточкина
любые овощи (можно замороженную смесь, я использовала цветную капусту, стручковую и...
Ингредиенты
свежемороженая не потрошеная или свежая скумбрия
луковица
любые овощи (можно замороженную смесь, я использовала цветную капусту
стручковую и белую фасоль)
20%-ных сливок 100 мл.
шампиньоны
сыра 50-70 гр.
лимонного сока 1-2 ст.л.
сливочное масло
зелень
соль
перец – по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Рыбу разморозить, выпотрошите через спину: от головы до хвоста вдоль одной стороны спинного плавника острым ножом сделайте надрез.
2
С другой стороны спинного плавника сделайте еще один надрез параллельно первому.
3
В результате хребет должен быть отделен от филейной части.
4
Затем ножницами перережьте хребет у головы и хвоста, удалите его.
5
Аккуратно удалите внутренности, реберные кости и жабры, соскребите черную пленку.
6
Измельченный лук обжарьте на растительном масле.
7
Добавьте к луку мелко нарезанные грибы и продолжайте обжаривать до готовности.
8
Отдельно потушите до готовности овощи(я использовала цветную капусту, стручковую и белую фасоль) посолите, поперчите.
9
Овощи соедините с грибами, добавьте рубленую зелень, этим мы будем фаршировать скумбрию.
10
Рыбу уложите брюшком на смазанный маслом противень, возле хвоста сколите зубочистками, чтобы рыба приняла форму лодки.
11
Посолите, поперчите, с брызните лимонным соком внутри и снаружи.
12
Наполните скумбрию овощной смесью.
13
Посыпьте натертым сыром, залейте сливками и запекайте в разогретой до 180°С духовке 25-30 минут.
4.95860
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!